Штрафы в 2014 году не будут увеличены

09.01.2014 17:49
Штрафы в 2014 году не будут увеличены

Как стало известно, в 2014 году российские власти возьмут своего рода тайм-аут в принятии ужесточающих мер наказания за нарушения ПДД. Об этом в недавнем интервью сообщил депутат Госдумы и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. «В этом году на все изменения будет своеобразный мораторий. В 2013 году у нас было серьезное ужесточение, нужно посмотреть, как это работает. Поэтому основным нововведением должно стать принятие моего законопроекта, который вводит уголовную ответственность за сам факт езды в пьяном виде», - отметил он.

Таким образов, в текущем году автомобилистов ждет только принятие закона, который вводит уголовную ответственность за повторную езду в нетрезвом виде. Согласно этим поправкам, пьяных водителей за повторную езду в нетрезвом виде в течение года будут лишать свободы на срок до двух лет с лишением прав на тот же срок. Помимо этого, поправки впервые установят нижний предел ответственности за ДТП в состоянии опьянения с жертвами. Для ч. 4 ст. 264 УК РФ с одним погибшим - от двух до семи лет лишения свободы, а для ч. 6 той же статьи с двумя и более погибшими - от четырех до девяти лет колонии. Эта норма узаконит обязательное тюремное заключение и исключит возможность получить виновнику слишком маленький срок.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
Лучшее
смотреть
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели