Штрафы в 2014 году не будут увеличены

09.01.2014 17:49
Штрафы в 2014 году не будут увеличены

Как стало известно, в 2014 году российские власти возьмут своего рода тайм-аут в принятии ужесточающих мер наказания за нарушения ПДД. Об этом в недавнем интервью сообщил депутат Госдумы и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. «В этом году на все изменения будет своеобразный мораторий. В 2013 году у нас было серьезное ужесточение, нужно посмотреть, как это работает. Поэтому основным нововведением должно стать принятие моего законопроекта, который вводит уголовную ответственность за сам факт езды в пьяном виде», - отметил он.

Таким образов, в текущем году автомобилистов ждет только принятие закона, который вводит уголовную ответственность за повторную езду в нетрезвом виде. Согласно этим поправкам, пьяных водителей за повторную езду в нетрезвом виде в течение года будут лишать свободы на срок до двух лет с лишением прав на тот же срок. Помимо этого, поправки впервые установят нижний предел ответственности за ДТП в состоянии опьянения с жертвами. Для ч. 4 ст. 264 УК РФ с одним погибшим - от двух до семи лет лишения свободы, а для ч. 6 той же статьи с двумя и более погибшими - от четырех до девяти лет колонии. Эта норма узаконит обязательное тюремное заключение и исключит возможность получить виновнику слишком маленький срок.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Кроссовер
рассекретили в сети
Объявления
в Санкт-Петербурге
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана