Штрафы теперь можно оплачивать по SMS

14.02.2014 11:45
Штрафы теперь можно оплачивать по SMS

Оплатить штрафы ГИБДД теперь можно и при помощи SMS. Правда пока только в Москве, но не исключено, что в ближайшем будущем эта услуга появится и в других регионах России.

Возможность оплаты штрафов с помощью мобильного телефона действует в тестовом режиме с 3 февраля и доступна пользователям так называемой единой мобильной платформы, разработанной департаментом информационных технологий. После подключения услуги при нарушении правил ПДД, зафиксированном средством видео- или фото-фиксации в Москве, владелец транспортного средства получит два сообщения: уведомление о начислении штрафа и предложении оплатить его по SMS. Позднее появится возможность оплачивать штрафы, выписанные в Московской области.

Единственным минусом новой возможности является комиссия, размер которой составит в среднем 5% суммы. Размер взимаемой комиссии будет зависеть от банка, с которым сотрудничает мобильный оператор. Стоит отметить, что воспользоваться новой услугой оплаты штрафов не смогут обладатели корпоративных тарифов в связи с законодательным ограничением. За 10 дней работы нового сервиса более водители получили 3200 оповещений о штрафах на сумму 4,3 миллиона рублей. Из них 53% - штрафы на 500 рублей, 18% - на 3000 рублей, 11% - на 2500 рублей. Новым способом уже уплачено 30 штрафов на общую сумму 40000 рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80