Штрафы могут серьезно увеличить

06.11.2013 10:21
Штрафы могут серьезно увеличить

На рассмотрение в Государственную Думы был внесен новый законопроект, предусматривающий существенное ужесточение санкций по отношению сразу к нескольким видам правонарушений.

В первую очередь стоит отметить, что документ вводит уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Инициаторы законопроекта предложили водителя, уже лишенного прав за вождение в нетрезвом виде и вновь севшего вновь за руль, штрафовать на сумму до 200 000 рублей либо приговорить к обязательным работам на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

Помимо этого, новый законопроект увеличивает штрафы за отсутствие полиса ОСАГО и за наличие тонировки на стеклах, причем за последнее правонарушение штраф будет повышен в 6 раз – с 500 рублей до 3000 рублей. Также согласно документу, переделывание символов на регистрационном знаке будет приравнено к езде с закрытыми номерами. В свою очередь установка и использование заведомо подложных номерных знаков будет караться лишением прав на 2 года. 

«Речь идет о серьезном увеличении сроков лишения свободы, уголовные санкции повышаются… Систематизируется законодательство в связи с усилением санкций, в связи с борьбой с негативными проявлениями, связанными с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. С нашей точки зрения, это может сыграть свою профилактическую роль», — отметил глава комитета по государственному строительству Владимир Плигин.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016