Штрафы для тихоходов одобрены Госдумой

02.04.2014 10:35
Штрафы для тихоходов одобрены Госдумой

В минувший вторник, 1 апреля, Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий введение штрафов для водителей тихоходных транспортных средств, которые не пропускают следующие за ними автомобили.

Новый документ предусматривает внесение поправок в главу 12 КоАП и устанавливает штраф в размере 1000-1500 рублей для водителей транспорта, движущегося со скоростью менее 30 километров в час. Инициаторы проекта уверены, что поправки помогут водителям, долгое время следующим за тихоходным транспортом, избежать нарушения ПДД.

На данный момент правила дорожного движения предписывают водителям транспортных средств, из-за конструктивных особенностей или крупногабаритного груза не способных двигаться быстрее 30 километров в час, на трассах прижиматься к обочине и пропускать другие автомобили. При этом не соблюдение предписания не влекло за собой какие-либо санкции.

Законопроект вносился на рассмотрение в Госдуму уже четыре раза, но каждый раз документ требовал внесения дополнений. На данный момент инициатива одобрено Государственной Думой и вступит в законную силу после одобрения Совета Федерации и подписи президента.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Новые модели
новости и обзоры
Объявления
Краснодарского края
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016