Штраф за нарушение правил регистрации ТС увеличен в 20 раз

31.10.2013 09:42
Штраф за нарушение правил регистрации ТС увеличен в 20 раз

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий 20-кратное увеличение для физических лиц штраф за нарушение правил регистрации автомобилей, в том числе и уклонение от их постановки на учет и последующей уплаты налогов.

Поправки, вносящие изменения в статью 19.22 КоАП РФ, устанавливают наказание для граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей. Ужесточение административной ответственности за нарушение правил госрегистрации затронет владельцев транспортных средств всех видов, кроме морских судов и судов смешанного (река-море) плавания, механизмов и установок.

Внесение новых поправок было инициировано тульской областной думой, по данным которой от постановки на учет и от уплаты налогов уклоняется значительное число владельцев транспортных средств.

«Собственникам самоходных машин на сегодняшний день значительно выгоднее эксплуатировать технику без регистрации и заплатить при отчуждении транспортного средства штраф за совершение административного правонарушения, чем ежегодно платить транспортный налог, который значительно превышает размер штрафа», — поясняют тульские парламентарии.


Автор :

Комментарии

(1)
Kot
Kot

Уже и не знают за чтобы штрафы брать с людей, как же быть людям которые скажем на тех же самоходных машинах выживают в отдаленных местах России, вездеходы используют и для охоты и для перевозки дров и тд.

ответить 31.10.2013 в 13:59
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: