Штраф за нарушение правил регистрации ТС увеличен в 20 раз

31.10.2013 09:42
Штраф за нарушение правил регистрации ТС увеличен в 20 раз

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий 20-кратное увеличение для физических лиц штраф за нарушение правил регистрации автомобилей, в том числе и уклонение от их постановки на учет и последующей уплаты налогов.

Поправки, вносящие изменения в статью 19.22 КоАП РФ, устанавливают наказание для граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей. Ужесточение административной ответственности за нарушение правил госрегистрации затронет владельцев транспортных средств всех видов, кроме морских судов и судов смешанного (река-море) плавания, механизмов и установок.

Внесение новых поправок было инициировано тульской областной думой, по данным которой от постановки на учет и от уплаты налогов уклоняется значительное число владельцев транспортных средств.

«Собственникам самоходных машин на сегодняшний день значительно выгоднее эксплуатировать технику без регистрации и заплатить при отчуждении транспортного средства штраф за совершение административного правонарушения, чем ежегодно платить транспортный налог, который значительно превышает размер штрафа», — поясняют тульские парламентарии.


Автор :

Комментарии

(1)
Kot
Kot

Уже и не знают за чтобы штрафы брать с людей, как же быть людям которые скажем на тех же самоходных машинах выживают в отдаленных местах России, вездеходы используют и для охоты и для перевозки дров и тд.

ответить 31.10.2013 в 13:59
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
обзор
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: