Штраф на нарушение ПДД на ж/д переездах увеличат в 30 раз

29.09.2015 09:25
Ж/д переезд

Министерство транспорта России предложило ужесточить наказание для водителей, которые нарушают ППД при проезде железнодорожного переезда. Ведомство хочет увеличить уже существующий штраф за это нарушение в 30 раз.

В своем законопроекте Минтрас предлагает наказывать автомобилистов за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет штрафом в 30 000 рублей, вместо нынешних 1000 рублей. Поправки могут быть внесены в 12.10 КоАП, и предполагать либо штраф в 30 тысяч, либо лишение прав на 6 месяцев. Решение о мере наказание будет принимать суд.

При повторном нарушении (выезд на переезд на красный свет или при закрывающемся шлагбауме) штраф и лишение прав остаются такими же. Кроме того, министерство предлагает оставить эту меру наказания (штраф 30 000 руб.) и для более мелких нарушений, таких например, как остановка на слишком близком расстоянии к рельсам. Отметим, что за это пренебрежение правилами сотрудник ГИБДД может оштрафовать без участия суда.

К таким категорическим мерам Минтранс пришел из-за высокой аварийности на железнодорожных переездах. За этот год произошло более 150 столкновений автомобилей с железнодорожными вагонами из-за грубых нарушений водителями ПДД. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Новые модели
обзоры и фото
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80