Штраф на нарушение ПДД на ж/д переездах увеличат в 30 раз

29.09.2015 09:25
Ж/д переезд

Министерство транспорта России предложило ужесточить наказание для водителей, которые нарушают ППД при проезде железнодорожного переезда. Ведомство хочет увеличить уже существующий штраф за это нарушение в 30 раз.

В своем законопроекте Минтрас предлагает наказывать автомобилистов за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или на красный свет штрафом в 30 000 рублей, вместо нынешних 1000 рублей. Поправки могут быть внесены в 12.10 КоАП, и предполагать либо штраф в 30 тысяч, либо лишение прав на 6 месяцев. Решение о мере наказание будет принимать суд.

При повторном нарушении (выезд на переезд на красный свет или при закрывающемся шлагбауме) штраф и лишение прав остаются такими же. Кроме того, министерство предлагает оставить эту меру наказания (штраф 30 000 руб.) и для более мелких нарушений, таких например, как остановка на слишком близком расстоянии к рельсам. Отметим, что за это пренебрежение правилами сотрудник ГИБДД может оштрафовать без участия суда.

К таким категорическим мерам Минтранс пришел из-за высокой аварийности на железнодорожных переездах. За этот год произошло более 150 столкновений автомобилей с железнодорожными вагонами из-за грубых нарушений водителями ПДД. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая