Сборы страховщиков по ОСАГО превысили объем выплат

07.05.2014 17:39
ОСАГО

Согласно данным Российского союза автостраховщиков, за первый квартал 2014 года рост сборов страховщиков по ОСАГО превысил рост выплат.

Сумма сборов по ОСАГО в первые три месяца 2014 года увеличилась на 9% - до 28,49 миллиардов рублей. В свою очередь объем выплат вырос на 7,8% и составил 18,67 миллиардов рублей. Несмотря на увеличение количества выплат, перечень урегулированных убытков сократился на 13,2%, а увеличение сборов опередило рост числа заключенных договоров ОСАГО на 2,2%. При этом средняя цена полиса выросла за год на 200 рублей до 3 120 рублей, а средняя выплата - на 6100 рублей, до 31 571 рубля.

Несмотря на это страховщики по-прежнему выражают недовольство низким ростом тарифов, предрекая кризис отрасли. Как отмечают эксперты, заявления страховых компаний об убыточности бизнеса являются откровенными спекуляциями, направленными на то, чтобы добиться у правительства повышения тарифов на ОСАГО.

На данный момент во множестве регионов зафиксирована широкая практика включения в ОСАГО других, обязательных услуг – практика прохождения ТО у «своих» организаций, страхование жизни и здоровья, без чего договор ОСАГО не заключается. Кроме того, страховые компании навязывают и другие дополнительные условия получения ОСАГО, за счет которых страховщики зарабатывают значительно больше.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta