Самые угоняемые в России автомобили 2013 года

15.03.2014 10:22
Land Rover стал самой угоняемой моделью автомобиля в 2013 году в России.   По статистике в среднем за год угоняется каждая тридцатая машина. Такие  данные представили страховые компании.

Эксперты компании "Альфастрахования"составили рейтинг самых опасных с точки зрения угоняемости городов.
Самыми опасными с точки зрения угоняемости городов  в 2013 году стали Самара, Пермь и Москва (в 2012 году лидировали Тамбов, Иркутск и Челябинск).

Рейтинг самых опасных с точки зрения угоняемости городов прошлого года, составленный Эксперты компании "Альфастрахования", возглавили Самара, Пермь и Москва (в 2012 году лидировали Тамбов, Иркутск и Челябинск). Среди самых угоняемых автомобилей в московском рейтинге лидирует модель Land Rover Range Rover Sport (3,1%). На втором месте чаще всего угоняют кроссовер Infiniti FX (2,7%), на третьем месте по угонам- внедорожник Land Rover Range Rover Evoque (2,5%). Далее в списке рейтинга  Mazda 3 (2,1%). На пятом месте а рейтинге кроссовер Subaru Outback (2,07%).

Причем страховая компания "Альянс" (бывшая "Росно") назвала самым угоняемым автомобилем в Москве в прошлом году кроссоверы Honda Pilot, Mazda CX7, Infinity FX, BMW X5 и внедорожник Range Rover.

В топ-10 по версии "Альфастрахования" по частоте угонов авто в 2013 году также вошли Land Rover Range Rover Sport (3,4%), Nissan Patrol (3,1%) и Infiniti FX (2,2%). Четвертое место в рейтинге у  Land Rover Range Rover (1,9%), пятое у Mazda 3 (1,6%).

В прошлом году  в числе самых угоняемых машин в Москве, по версии полиции, на первом месте был автомобиль   Mazda 3, на втором месте Mitsubishi Lancer  и на третьем Mazda 6 .
В других регионах России, по данным представителей полиции, наибольшей популярностью у угонщиков пользуются автомобили отечественного производства,которые выпущены на Волжском автозаводе

На Кубани, по данным полиции, в 2013 году 70,8% угнанных автомобилей в основном продукция "АвтоВАЗа", при этом – 46,6% составляют заднеприводные модели «Жигулей» и 20,7%  - переднеприводные ВАЗы.
Из иномарок чаще всего в Краснодарском крае угоняют следующие модели: автомобили Toyota – 1,8%, Mitsubishi – 1,4%, BMW – 1,4%, Audi – 1,1%, Nissan – 1,0%, Mercedes – 1,0% от общего количества угнанного транспорта.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Лучшее
смотреть
Автосалон
Фото и видео обзор
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: