Самые угоняемые в России автомобили 2013 года

15.03.2014 10:22
Land Rover стал самой угоняемой моделью автомобиля в 2013 году в России.   По статистике в среднем за год угоняется каждая тридцатая машина. Такие  данные представили страховые компании.

Эксперты компании "Альфастрахования"составили рейтинг самых опасных с точки зрения угоняемости городов.
Самыми опасными с точки зрения угоняемости городов  в 2013 году стали Самара, Пермь и Москва (в 2012 году лидировали Тамбов, Иркутск и Челябинск).

Рейтинг самых опасных с точки зрения угоняемости городов прошлого года, составленный Эксперты компании "Альфастрахования", возглавили Самара, Пермь и Москва (в 2012 году лидировали Тамбов, Иркутск и Челябинск). Среди самых угоняемых автомобилей в московском рейтинге лидирует модель Land Rover Range Rover Sport (3,1%). На втором месте чаще всего угоняют кроссовер Infiniti FX (2,7%), на третьем месте по угонам- внедорожник Land Rover Range Rover Evoque (2,5%). Далее в списке рейтинга  Mazda 3 (2,1%). На пятом месте а рейтинге кроссовер Subaru Outback (2,07%).

Причем страховая компания "Альянс" (бывшая "Росно") назвала самым угоняемым автомобилем в Москве в прошлом году кроссоверы Honda Pilot, Mazda CX7, Infinity FX, BMW X5 и внедорожник Range Rover.

В топ-10 по версии "Альфастрахования" по частоте угонов авто в 2013 году также вошли Land Rover Range Rover Sport (3,4%), Nissan Patrol (3,1%) и Infiniti FX (2,2%). Четвертое место в рейтинге у  Land Rover Range Rover (1,9%), пятое у Mazda 3 (1,6%).

В прошлом году  в числе самых угоняемых машин в Москве, по версии полиции, на первом месте был автомобиль   Mazda 3, на втором месте Mitsubishi Lancer  и на третьем Mazda 6 .
В других регионах России, по данным представителей полиции, наибольшей популярностью у угонщиков пользуются автомобили отечественного производства,которые выпущены на Волжском автозаводе

На Кубани, по данным полиции, в 2013 году 70,8% угнанных автомобилей в основном продукция "АвтоВАЗа", при этом – 46,6% составляют заднеприводные модели «Жигулей» и 20,7%  - переднеприводные ВАЗы.
Из иномарок чаще всего в Краснодарском крае угоняют следующие модели: автомобили Toyota – 1,8%, Mitsubishi – 1,4%, BMW – 1,4%, Audi – 1,1%, Nissan – 1,0%, Mercedes – 1,0% от общего количества угнанного транспорта.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Лучшее
смотреть
Автосалон
Фото и видео обзор
Модные
уже скоро
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016