Рынок автострахования ждет кризис

16.12.2013 10:32
Рынок автострахования ждет кризис

Российский рынок ОСАГО в следующем году ждет кризис, причиной которого является новый законопроект, предусматривающий существенное увеличение выплат по ущербу. Так, если поправки в закон об ОСАГО будут приняты, лимит выплат по материальному ущербу будет увеличен с 120 000 рублей до 400 000 рублей, а лимит выплат по ущербу жизни и здоровью увеличится с сегодняшних 160 000 рублей до 500 000.

В целом страховые компании поддерживают увеличение выплат, но выдвигают единственное условие – увеличения стоимости полиса ОСАГО. Если тариф не будет пересмотрен, то в следующем году, даже без увеличения лимитов выплат, убыточность автострахования составит 100 процентов. Причиной этого являются цены на ОСАГО, которые не менялись с момента введения этой услуги, а вот суммы отчислений неизменно растут.

Многие эксперты уже предрекают крах рынка автострахования. Предполагается, что с рынка ОСАГО первыми уйдут крупные страховые компании, а наименее порядочные компании будут уменьшать выплаты любыми способами. Такая ситуация будет на руку только компаниям-мошенникам, поскольку у автомобилистов по-прежнему останется обязанность страхования транспортного средства.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Лучшее
смотреть
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобильные
видео
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая