Ростов затопило ливневыми дождями

01.07 09:34

На Ростов-на-Дону обрушились сильные ливневые дожди с грозами. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Часть жителей Ростова-на-Дону и соседних городов - Батайска и Азова - остались без света.

В городской мэрии объявили о введении режима чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий стихии.
Городские службы и спецтехника занимаются ликвидацией последствий непогоды. В настоящий момент на улицах города работают семь бригад дорожных служб, выведена 21 единица спецтехники.

Городские службы и спецтехника занимаются ликвидацией последствий непогоды. МЧС России около 3 часов ночи сообщило, что спасатели откачали с затопленной привокзальной площади Ростова-на-Дону 4,5 тысячи кубометров воды. Как отмечает РИА "Новости", это примерный объем двух олимпийских бассейнов. Кроме того, откачана вода с железнодорожных путей, движение поездов восстановлено.


 

Смотреть

По информации журналистов, на город обрушилась сильнейшая гроза, из-за которой сотни людей не могут добраться домой, прячутся в магазинах и подземных переходах. Автомобилисты паркуют машины возле тротуаров и заходят в кафе и магазины для того, чтобы переждать грозу. Сильный ветер ломает ветки деревьев, а потоки воды на улицах сбивают людей с ног.

В Южном региональном центре МЧС сообщили, что штормовое предупреждение о сильных ливнях и шквалистом ветре будет действовать в Ростове-на-Дону до пятницы включительно, передает ТАСС.

Неблагоприятный прогноз оправдался. С 20:00 до 21:00 мск в городе выпали обильные осадки с подтоплением домовых территорий и подвалов", - сообщили журналистам в МЧС по Ростовской области. От МЧС последствия ликвидируют 38 человек и 10 единиц техники.

По данным Ростовского гидрометцентра, дожди с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду будут продолжаться как минимум до пятницы.


Смотреть

Журналисты местного портала DonNews сообщают, что в результате разгула стихии оказался затоплен ростовский автовокзал. 


Кроме того, по предварительной информации, в городе обрушился двухэтажный дом на пересечении Доломановского и Народного Ополчения (Ленинский район). Сообщается, что в постройке, ранее признанной аварийной, на момент обрушения никого не было.

Вот что пишут очевидцы в соцсетях: "Сегодня наблюдала за картиной, когда несколько отважных мальчишек спасали людей из тонущей машины! Молодцы ребята! Но куда катится наш мир... Пока ребята спасали, толпа взрослых "мужиков" снимали и фотографировали все это!

По информации источника, в ста метрах от разрушенного дома молодые люди организовали группу по спасению автомобилистов, угодивших в канализационные люки. Как пояснил один добровольцев, при ливне вода в буквальном смысле выбила крышки люков, и в образовавшиеся ямы тут же угодили несколько машин, в том числе и машина скорой помощи.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Происшествия
Авто
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана