Российский бизнесмен приобрел трассу Нюрбургринг

01.11.2014 10:34

Как сообщают немецкие СМИ, российский бизнесмен Виктор Харитонин, входящий в число 100 богатейших людей России по версии журнала Forbes, стал владельцем гоночной трассы Нюрбургринг.

Предприниматель, являющийся совладельцем фармацевтической компании «Фармстандарт», приобрел 60% акций немецкой фирмы Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG), которая в марте 2014 года объявила о выкупе гоночной трассы. Руководители компании не смогли внести полную стоимость трассы вовремя, в результате чего трек приобрел Харитонин. Сумма сделки не разглашается, однако весной Нюрбургринг оценивался в 100 миллионов евро.

Отмечается, Харитонин заинтересовался  одной из самых старых в Европе трасс как поклонник автомобилей и автоспорта. К примеру, только в этом году принял участие в итальянской гонке на выносливость Mille Miglia за рулем Mercedes-Benz 500K 1935 года.

Напомним, что гоночная трасса Нюрбургринг была построена в Германии еще в 1927 году. В настоящее время на здесь проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий. Также трасса популярна среди любителей автоспорта, принимающих участие в открытых трек-днях на своих или арендованных автомобилях.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
Лучшее
смотреть
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016