Российский бизнесмен приобрел трассу Нюрбургринг

01.11.2014 10:34

Как сообщают немецкие СМИ, российский бизнесмен Виктор Харитонин, входящий в число 100 богатейших людей России по версии журнала Forbes, стал владельцем гоночной трассы Нюрбургринг.

Предприниматель, являющийся совладельцем фармацевтической компании «Фармстандарт», приобрел 60% акций немецкой фирмы Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG), которая в марте 2014 года объявила о выкупе гоночной трассы. Руководители компании не смогли внести полную стоимость трассы вовремя, в результате чего трек приобрел Харитонин. Сумма сделки не разглашается, однако весной Нюрбургринг оценивался в 100 миллионов евро.

Отмечается, Харитонин заинтересовался  одной из самых старых в Европе трасс как поклонник автомобилей и автоспорта. К примеру, только в этом году принял участие в итальянской гонке на выносливость Mille Miglia за рулем Mercedes-Benz 500K 1935 года.

Напомним, что гоночная трасса Нюрбургринг была построена в Германии еще в 1927 году. В настоящее время на здесь проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий. Также трасса популярна среди любителей автоспорта, принимающих участие в открытых трек-днях на своих или арендованных автомобилях.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Модные
уже скоро
Автомобильные
обзор
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016