Российский авторынок выбыл из тройки крупнейших авторынков Европы

10.07.2014 10:17

По итогам продаж в июне российский авторынок выбыл из первой тройки крупнейших европейских авторынков, опустившись на четвертую позицию.

В общей сложности за прошедший месяц россияне приобрели 187 тысяч новых автомобилей без учета легкого коммерческого транспорта. В результате Россию по продажам машин обошли не только Германия, но и Великобритания с Францией.

Первое место в рейтинге традиционно занимает Германия, где было продано 277 614 проданных легковых автомобилей, что на 1,9% меньше, чем в июне прошлого года. Как считают эксперты, небольшое падение продаж носит исключительно «технически» характер, поскольку вызвано дополнительным выходным днем в честь праздника Святой Троицы, пришедшимся на июнь. На втором месте идет Великобритания с результатом 228 291 автомобиль, что на 6,2% больше, чем годом ранее. Третье место уверенно занимает Франция, где в июне было реализовано на 3,2% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 196 257 автомобилей.

По данным агентства «Автостат», Россия впервые покинула тройку крупнейших авторынков Европы с марта 2011 года. Напомним, что на российском автомобильном рынке отмечается рекордное падение продаж – только в июне потери составили впечатляющие 17,3%.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Автомобили
новые модели
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели