Российский авторынок выбыл из тройки крупнейших авторынков Европы

10.07.2014 10:17

По итогам продаж в июне российский авторынок выбыл из первой тройки крупнейших европейских авторынков, опустившись на четвертую позицию.

В общей сложности за прошедший месяц россияне приобрели 187 тысяч новых автомобилей без учета легкого коммерческого транспорта. В результате Россию по продажам машин обошли не только Германия, но и Великобритания с Францией.

Первое место в рейтинге традиционно занимает Германия, где было продано 277 614 проданных легковых автомобилей, что на 1,9% меньше, чем в июне прошлого года. Как считают эксперты, небольшое падение продаж носит исключительно «технически» характер, поскольку вызвано дополнительным выходным днем в честь праздника Святой Троицы, пришедшимся на июнь. На втором месте идет Великобритания с результатом 228 291 автомобиль, что на 6,2% больше, чем годом ранее. Третье место уверенно занимает Франция, где в июне было реализовано на 3,2% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 196 257 автомобилей.

По данным агентства «Автостат», Россия впервые покинула тройку крупнейших авторынков Европы с марта 2011 года. Напомним, что на российском автомобильном рынке отмечается рекордное падение продаж – только в июне потери составили впечатляющие 17,3%.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Объявления
в Санкт-Петербурге
Внедорожник
будь в курсе
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: