Российские компании не заинтересованы в разработке автономных машин

07.11.2014 12:05

Российские автопроизводители отказались от участия в разработке серийного беспилотного автомобиля на базе модели B-сегмента. Компании не заинтересовал конкурс, объявленный Министерством промышленности и торговли РФ в сентябре этого года.

Согласно условиям конкурса, его победитель должен был создать системы распознавания объектов движения и инфраструктуры, автоматизированные приводы управления основными функциями, программное обеспечение, в том числе для движения по заданному маршруту. Данные системы должны быть интегрированы в легковой автомобиль B-класса. Уже в 2016 году победитель конкурса должен был представить первую партию автономных машин, а к 2020 году выпустить таких автомобилей на полтора миллиарда рублей. При этом Минпромторг намеревался выделить субсидию на разработку автономных систем на 100 миллионов рублей.

Известно, что ни одной заявки на участие в конкурсе не было подано. Основной причиной отказа от разработки беспилотной модели стало то, что автопроизводители «не успели провести все внутренние согласования», отмечают источники в министерстве. В январе-феврале 2015 года конкурс будет объявлен повторно. В Минпромторге рассчитывают, что заявки будут поданы от «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan, так как эти компании выпускают в России наибольшее количество машин B-класса.

Отметим, что в настоящее время разработкой систем автономного управления, предназначенных для серийных автомобилей, занимаются сразу несколько крупных компаний. В частности, испытания прототипов, оборудованных автопилотами, проводят компании Nissan, Volvo, Google, Toyota, Audi, BMW, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental и Renault.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Кроссовер
рассекретили в сети
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: