Российские компании не заинтересованы в разработке автономных машин

07.11.2014 12:05

Российские автопроизводители отказались от участия в разработке серийного беспилотного автомобиля на базе модели B-сегмента. Компании не заинтересовал конкурс, объявленный Министерством промышленности и торговли РФ в сентябре этого года.

Согласно условиям конкурса, его победитель должен был создать системы распознавания объектов движения и инфраструктуры, автоматизированные приводы управления основными функциями, программное обеспечение, в том числе для движения по заданному маршруту. Данные системы должны быть интегрированы в легковой автомобиль B-класса. Уже в 2016 году победитель конкурса должен был представить первую партию автономных машин, а к 2020 году выпустить таких автомобилей на полтора миллиарда рублей. При этом Минпромторг намеревался выделить субсидию на разработку автономных систем на 100 миллионов рублей.

Известно, что ни одной заявки на участие в конкурсе не было подано. Основной причиной отказа от разработки беспилотной модели стало то, что автопроизводители «не успели провести все внутренние согласования», отмечают источники в министерстве. В январе-феврале 2015 года конкурс будет объявлен повторно. В Минпромторге рассчитывают, что заявки будут поданы от «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan, так как эти компании выпускают в России наибольшее количество машин B-класса.

Отметим, что в настоящее время разработкой систем автономного управления, предназначенных для серийных автомобилей, занимаются сразу несколько крупных компаний. В частности, испытания прототипов, оборудованных автопилотами, проводят компании Nissan, Volvo, Google, Toyota, Audi, BMW, Volkswagen, Cadillac, Ford, Continental и Renault.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Автомобили
новые модели
Добавить свой
в каталог компаний
Модные
уже скоро
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву