Российская компания представила первый спортпрототип класса LMP2

13.11.2014 12:00

Российская компания SMP Racing рассекретила первый спортпрототип категории LMP2, созданный для участия в гонках на выносливость, включая этапы чемпионата мира FIA и гонку «24 часа Ле-Мана». Болид построен фирмой BR Engineering, принадлежащей Борису Ротенбергу.

 

Новинка построена на платформе BR01 собственной разработки. Главным конструктором шасси выступил инженер Паоло Катоне, являющийся автором Peugeot 905 и 908, победивших в гонке «24 часа Ле-Мана». Прототип оснащен двигателем Nissan Zytek VK45DE V8 и эксклюзивной коробкой передач компании Hewland, разработанной по спецзаказу. Аэродинамические характеристики модели были рассчитаны во время испытаний в аэродинамическом туннеле при участии специалистов Fondtech.

Российская компания представила первый спортпрототип класса LMP2

«Будучи настоящей командой, мы хотели бы выступать на машинах собственного производства. Сейчас мы полностью сфокусированы на BR01, который в декабре уже должен совершить свои первые круги по тестовому треку. А как производители мы должны продавать этот автомобиль командам, участвующим в Мировом чемпионате гонок на выносливость и в иных чемпионатах, и предварительные заказы у нас уже есть», - рассказал Борис Ротенберг.

Российская компания представила первый спортпрототип класса LMP2

Отметим, что гоночная программа команды SMP racing на следующий год еще не утверждена окончательно. Предполагается, что в чемпионате FIA WEC российскую команду будут представлять два автомобиля.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Модные
уже скоро
Красивые галереи
фотографии и видео
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016