Россавтодор планирует увеличить разрешенную скорость на 8 трассах

12.12.2014 11:58

Федеральное дорожное агентство планирует повысить разрешенную скорость до 110 км/час сразу на восьми участках федеральных автотрасс. В настоящий момент дорожное ведомство рассматривает возможность увеличения скоростного лимита совместно с ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

В ведомстве отметили положительные результаты эксперимента по изменению лимита скорости на 20 километров в час на 12 участках федеральных автодорог. По данным Росавтодора, сразу на семи участках снизилась аварийность. Положительная тенденция отмечена на трассах М-5 «Урал», Р-217 «Кавказ» и А-370 «Уссури». Здесь за период проведения эксперимента было зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, тогда как за аналогичные периодыв прежние годы - вдвое больше.

В Росавтодоре подчеркнули, что увеличение лимита скорости возможно лишь при приведении участков автотрасс в нормативное состояние. В частности, на всех отрезках автодорог необходимо улучшить дорожное полотно, оборудовать пешеходные и барьерные ограждения и создать переходно-скоростные и разделительные полосы.

 В пресс-службе ведомства сообщили, что повысить разрешенную скорость планируется на восьми участках протяженностью от 7 до 37 километров на трассах Р-217 «Кавказ» (в границах Ставропольского края и Республики Дагестан, а также на обходах Владикавказа и Беслана), М-5 «Урал» в пределах Московской области, А-114 «Вологда - Новая Ладога» и М-8 «Холмогоры». Скоростной режим будет увеличен после получения соответствующего разрешения от территориальных подразделений Госавтоинспекции.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Фото и видео
лучшие подборки
Объявления
в Санкт-Петербурге
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: