Россавтодор планирует увеличить разрешенную скорость на 8 трассах

12.12.2014 11:58

Федеральное дорожное агентство планирует повысить разрешенную скорость до 110 км/час сразу на восьми участках федеральных автотрасс. В настоящий момент дорожное ведомство рассматривает возможность увеличения скоростного лимита совместно с ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

В ведомстве отметили положительные результаты эксперимента по изменению лимита скорости на 20 километров в час на 12 участках федеральных автодорог. По данным Росавтодора, сразу на семи участках снизилась аварийность. Положительная тенденция отмечена на трассах М-5 «Урал», Р-217 «Кавказ» и А-370 «Уссури». Здесь за период проведения эксперимента было зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, тогда как за аналогичные периодыв прежние годы - вдвое больше.

В Росавтодоре подчеркнули, что увеличение лимита скорости возможно лишь при приведении участков автотрасс в нормативное состояние. В частности, на всех отрезках автодорог необходимо улучшить дорожное полотно, оборудовать пешеходные и барьерные ограждения и создать переходно-скоростные и разделительные полосы.

 В пресс-службе ведомства сообщили, что повысить разрешенную скорость планируется на восьми участках протяженностью от 7 до 37 километров на трассах Р-217 «Кавказ» (в границах Ставропольского края и Республики Дагестан, а также на обходах Владикавказа и Беслана), М-5 «Урал» в пределах Московской области, А-114 «Вологда - Новая Ладога» и М-8 «Холмогоры». Скоростной режим будет увеличен после получения соответствующего разрешения от территориальных подразделений Госавтоинспекции.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Добавить свой
в каталог компаний
Происшествия
Авто
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: