Росавтодор предложил ввести платные скоростные полосы

10.07.2014 12:24

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» выступило с предложением введения на отечественных автодорогах отдельных платных полос. Аналогичная схема организации дорожного движения применяется в других странах. В частности, в Израиле на 17-километровом участке шоссе от аэропорта Бен-Гурион до Тель-Авива создана платная скоростная полоса. Стоимость выезда на этот участок трассы варьируется от 7 до 85 шекелей (примерно 70-850 рублей)  в зависимости от загруженности основной магистрали. Текущая стоимость проезда по полосе указывается на специальных табло перед въездом. Для проезда по платной полосе в автомобиле должен быть транспондер, при помощи которого оплачивается проезд. Схожая схема действует и на некоторых дорогах в Калифорнии — например, в Сан-Диего и Лос-Анджелесе.

«Идея заключается в том, что в часы пиковой нагрузки на магистрали открывается платная скоростная полоса, а с помощью автоматизированной системы сбора оплаты для желающих обеспечивается возможность быстрого проезда по загруженной трассе», – говорится в сообщении дорожного ведомства. В «Росавтодоре» также отметили, что платные скоростные полосы входят в планы организации, но точных сроков их появления в России пока нет.


Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

А платные это будут разресованные бесплатные?

ответить 10.07.2014 в 13:01
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Где находятся
Краснодара
Кроссовер
рассекретили в сети
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая