Rolls-Royce выбрал имя для нового внедорожника

12.09.2014 12:36

Выпуск первого внедорожника Rolls-Royce был подтвержден английским брендом еще в мае текущего года, однако только сейчас появляются первые подробности о проекте.

По словам главы премиум-марки Торстена Мюллера-Отвеса, решение о производстве такого автомобиля уже принято. Известно, что новинка получит название Cullinan в честь самого большого алмаза в мире. Модель будет иметь очертания «правильного внедорожника», по словам шеф-дизайнера британской компании Джилза Тэйлора.

Cullinan будет построен на базе той же платформы, что лежит в основе BMW X7, дебют которого запланирован на 2018 год. Под капотом автомобиля может расположиться битурбированный V12 от BMW, работающий в паре с автоматической коробкой передач ZF и, возможно, тяговым электромотором. Rolls-Royce Cullinan войдет в семейство Ghost и станет новой конкурировать с внедорожной моделью Веntley, премьера которой состоится в 2016 году.

Ожидается, что внедорожник Rolls-Royce станет одним из самых дорогих автомобилей в мире. Как рассказал глава компании, стоимость Cullinan составит более 200 тысяч евро. А с учетом опций и дополнительного оборудования реальная цена модели приблизится к 350-400 тысячам евро.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Происшествия
Авто
Изменения в
Соблюдай правила
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели