Rolls-Royce выбрал имя для нового внедорожника

12.09.2014 12:36

Выпуск первого внедорожника Rolls-Royce был подтвержден английским брендом еще в мае текущего года, однако только сейчас появляются первые подробности о проекте.

По словам главы премиум-марки Торстена Мюллера-Отвеса, решение о производстве такого автомобиля уже принято. Известно, что новинка получит название Cullinan в честь самого большого алмаза в мире. Модель будет иметь очертания «правильного внедорожника», по словам шеф-дизайнера британской компании Джилза Тэйлора.

Cullinan будет построен на базе той же платформы, что лежит в основе BMW X7, дебют которого запланирован на 2018 год. Под капотом автомобиля может расположиться битурбированный V12 от BMW, работающий в паре с автоматической коробкой передач ZF и, возможно, тяговым электромотором. Rolls-Royce Cullinan войдет в семейство Ghost и станет новой конкурировать с внедорожной моделью Веntley, премьера которой состоится в 2016 году.

Ожидается, что внедорожник Rolls-Royce станет одним из самых дорогих автомобилей в мире. Как рассказал глава компании, стоимость Cullinan составит более 200 тысяч евро. А с учетом опций и дополнительного оборудования реальная цена модели приблизится к 350-400 тысячам евро.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
видео
Изменения в
Соблюдай правила
Лучшее
смотреть
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80