ММАС-2014: Renault представил трековый спорткар

27.08.2014 20:50
Renault Sport R.S.01

В рамках Московского автосалона компания Renault представила концептуальный гоночный автомобиль, подготовленный для участия в новом монокубке Мировой серии бренда.

Смотреть

Трековый спорткар, названный Renault Sport R.S.01, оснащен модернизированным 3,8-литровым шестицилиндровым турбомотором от Nissan GT-R. Силовой агрегат, подготовленный спортивным ателье Nismo, развивает 500 лошадиных сил, в то время как версия двигателя в японском спорткаре мощнее на 50 лошадиных сил. Мотор работает в паре с семиступенчатой секвентальной трансмиссией Sadev, передающей тягу на заднюю ось прототипа. Динамические характеристики новинки не известны, однако указывается, что максимальная скорость спорткара - 300 км/час.

Автомобиль имеет карбоновый кузов типа монокок, отвечающий класса FIA LMP1, который участвует в гонках на выносливость, в том числе в марафоне «24 часа Ле-Мана». Масса прототипа составляет около 1100 килограммов. Его габаритная длина равна 4710 миллиметрам, ширина – 2000 миллиметров, а высота – 1116 миллиметров. Размер колесной базы – 2744 миллиметров.

В список оснащения модели вошли шестипоршневые тормозные механизмы с карбоновыми дисками, регулируемые амортизаторы Ohlins, 18-дюймовые колесные диски, а также каркас безопасности.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Что будет
России в 2015 году
Мото Байки
спорт
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву