Региональные трассы для грузовиков станут платными

27.01.2015 14:07
Фура на региональной трассе

Минтранс и госкорпорация «Ростех» собираются разработать проект, который будет обязывать водителей грузовиков платить за проезд по региональным трассам. Плата за проезд по дорогам регионального и межмуниципального назначения будет взиматься с грузовых автомобилей весом от 12 тонн. Более того, есть вероятность, что подобные сборы организуют и для владельцев авто с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. Правительство надеется, что в случае реализации данного проекта, доход от сборов с водителей грузовиков, может составлять до 800 млрд рублей в год.

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, представить предложения о внесении в нормативные акты изменений, предусматривающих возможность введения на автодорогах регионального и межмуниципального значения системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам грузовыми ТС массой свыше 12 тонн, поручено Минтрансу РФ совместно с госкорпорацией «Ростех» и органам исполнительной власти.

Напомним, что с ноября этого года с водителей грузовых машин будут плату за проезд по федеральным трассам. И чтобы избежать потока фур с федеральных дорог на местные, регионы будут вынуждены также ввести плату за проезд. К программе уже присоединились Хабаровский край, Новосибирская и Рязанская область, а также Татарстан.

По плану проекта, на федеральных дорогах установят 481 рамку, и когда фура будет проходить через нее, со счета транспортной компании или водителя будут списываться деньги за пройденный километраж.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: