Региональные трассы для грузовиков станут платными

27.01.2015 14:07
Фура на региональной трассе

Минтранс и госкорпорация «Ростех» собираются разработать проект, который будет обязывать водителей грузовиков платить за проезд по региональным трассам. Плата за проезд по дорогам регионального и межмуниципального назначения будет взиматься с грузовых автомобилей весом от 12 тонн. Более того, есть вероятность, что подобные сборы организуют и для владельцев авто с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. Правительство надеется, что в случае реализации данного проекта, доход от сборов с водителей грузовиков, может составлять до 800 млрд рублей в год.

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, представить предложения о внесении в нормативные акты изменений, предусматривающих возможность введения на автодорогах регионального и межмуниципального значения системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам грузовыми ТС массой свыше 12 тонн, поручено Минтрансу РФ совместно с госкорпорацией «Ростех» и органам исполнительной власти.

Напомним, что с ноября этого года с водителей грузовых машин будут плату за проезд по федеральным трассам. И чтобы избежать потока фур с федеральных дорог на местные, регионы будут вынуждены также ввести плату за проезд. К программе уже присоединились Хабаровский край, Новосибирская и Рязанская область, а также Татарстан.

По плану проекта, на федеральных дорогах установят 481 рамку, и когда фура будет проходить через нее, со счета транспортной компании или водителя будут списываться деньги за пройденный километраж.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Лучшее
смотреть
Автосалон
Фото и видео обзор
Модные
уже скоро
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80