Ралли-рейд Шелковый путь отменен

23.04.2014 12:28
Шелковый путь

Старт шестого международного ралли-рейда «Шелковый путь» будет отложен на год из-за возросшей нагрузки на российские структуры, задействованные в организации масштабных автоспортивных событий в связи с предстоящим проведением гонки Formula 1 в Сочи.

Организаторы ралли «Шелковый путь» на официальном сайте ралли объявили, что в 2014 году гонка не состоится. «Это непростое решение было обусловлено тем, что страна, приложившая все усилия для организации на высочайшем уровне зимней Олимпиады в Сочи, уже через несколько месяцев должна запустить другой стратегически важный автоспортивный проект и принять в Сочи первую гонку Formula 1 , — говорится в сообщении организации. — Будучи государственным проектом и безоговорочно признавая приоритеты спорта, организационный комитет ралли «Шелковый путь» перенес соревнование 2014 года на следующий год».

Напомним, что международный ралли-рейд «Шелковый путь» проводился с 2009 года на территории России, Казахстана и Туркмении. В соревнованиях принимают участие как крупные заводские, так и небольшие частные команды. В 2014 году старт шестого ралли-рейда был назначен на 4 июля на Красной площади в Москве. Маршрут гонки пролегал на территории России и Казахстана. Общая длина маршрута Москва-Чебоксары-Казань-Бугульма-Уральск-Бейнеу-Атырау-Астрахань должна была составить 5000 километров.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Объявления
в Санкт-Петербурге
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: