Пьяных водителей будут лишать машин до уплаты штрафа

10.09.2015 12:59
Правительство России рассматривает новые методы борьбы с пьяными водителями на дорогах. Министерство юстиции предложило ввести кардинальные меры - отправлять автомобили нетрезвых автомобилистов на штрафстоянку до уплаты штрафа. Напомним, сейчас величина штрафа за управление транспортным средством в нетрезвом виде составляет 30 тысяч рублей.

В законопроекте, который на данный момент проходит стадию обсуждений, сказано, что автомобиль водителя, в крови которого обнаружено выше 0,3 промилле алкоголя, следует отправлять на штрафстоянку. Для того, чтобы вернуть машину нарушителю придется оставить залог в размере 50 000 рублей, которой возвращается обратно по решению суда. В противном случае, эта сумма будет направлена в счет уплаты административного штрафа.

Данное предложение поддержал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов - «Я считаю, что здесь дополнительных затрат не будет. Автомобили и сейчас доставляются на штрафстоянку, а после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа». Однако, Нилов не уточняет, когда именно такие меры борьбы с пьянством вступят в силу.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
Происшествия
Авто
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016