Пьяных водителей будут лишать машин до уплаты штрафа

10.09.2015 12:59
Правительство России рассматривает новые методы борьбы с пьяными водителями на дорогах. Министерство юстиции предложило ввести кардинальные меры - отправлять автомобили нетрезвых автомобилистов на штрафстоянку до уплаты штрафа. Напомним, сейчас величина штрафа за управление транспортным средством в нетрезвом виде составляет 30 тысяч рублей.

В законопроекте, который на данный момент проходит стадию обсуждений, сказано, что автомобиль водителя, в крови которого обнаружено выше 0,3 промилле алкоголя, следует отправлять на штрафстоянку. Для того, чтобы вернуть машину нарушителю придется оставить залог в размере 50 000 рублей, которой возвращается обратно по решению суда. В противном случае, эта сумма будет направлена в счет уплаты административного штрафа.

Данное предложение поддержал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов - «Я считаю, что здесь дополнительных затрат не будет. Автомобили и сейчас доставляются на штрафстоянку, а после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа». Однако, Нилов не уточняет, когда именно такие меры борьбы с пьянством вступят в силу.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
Внедорожник
будь в курсе
Автомобильные
обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана