Путин недоволен ценами на бензин

09.12.2014 17:31

Президент России Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на автомобильное топливо.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», — заявил Путин.

Президент поручил контрольным ведомствам организовать постоянное наблюдение за ростом цен. «Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении (Минэкономразвития — прим.) будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно», — добавил он.

Отметим, что согласно данным Росстата, стоимость бензина в ноябре 2014 года увеличилась на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как цены на дизельное топливо увеличились на 3%. По данным Московской топливной ассоциации, средняя стоимость бензина АИ-92 составляет 33,39 рубля за литр, а АИ-95 — 36,22 рубля за литр. Средняя потребительская цена на дизтопливо составила 34,08 рубля. За последнюю неделю цены на бензин выросли на 0,02 и 0,03% соответственно. 

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016