Прототип BMW i8 разбили в Германии

24.01.2014 17:19
BMW i8

Когда дело доходит до испытаний автомобильных прототипов, применяются все возможные меры предосторожности, поскольку такие автомобили чрезвычайно дороги. К сожалению, в Германии тестовый пилот BMW не справился с управлением тестового прототипа гибридного спорткара BMW i8.

Авария с участием тестового автомобиля произошла в Баварии на трассе A92 неподалеку от города Фрайзинг. Местная полиция предположила, что причиной инцидента стала чрезмерная скорость движения и мокрое дорожное полотно, из-за которого автомобиль занесло. Прототип BMW i8 врезался в разделительный барьер, пересек дорогу и остановился на крайней правой полосе. В результате аварии неназванный тест-пилот не пострадал, однако гибридный спорткар получил значительные повреждения, включая поломку рулевого управления и подвески.

По оценкам стоимость прототипа со специальным снаряжением составляет более 200 000 евро, но к счастью автомобиль был застрахован. По предварительным данным, спорткар, возможно, не подлежит восстановлению. Авария может стать причиной срыва установленных сроков появления модели на конвейере из-за нарушения графика тестирования.


Напомним, что продажи серийного гибридного спорткара должны стартовать в июле 2014 года. BMW i8 был представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года. Суммарная мощность гибридного агрегата составляет 357 лошадиных сил, благодаря чему суперкар способен разгоняться с 0 до 100 км/час всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость BMW i8 ограничена на отметке в 250 км/час.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Объявления
Краснодарского края
Новые модели
обзоры и фото
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016