Промилле решили вернуть

25.06.2013 17:25
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству принял во внимание во втором чтении законопроект, который разрешает минимальную допустимую норму алкоголя в крови водителей.

Согласно законопроекта, состоянием опьянения будет считаться наличие в крови абсолютного этилового спирта в концентрации, который может превышать суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

Данная погрешность очень мала и водителям не надо думать, что теперь у них есть возможность выпить за рулем после введения законопроекта. Данная мера принята в связи с тем, что участились случаи лишения прав трезвых людей из-за погрешности приборов.

Хотелось бы напомнить, что в странах Европы минимальный уровень алкоголя в крови может равняться 0,5 промилле. В Великобритании, Мальте и Лихтенштейне вообще можно ездить за рулем с уровнем 0,8 промилле.

Но, есть страны, где введен «нулевой промилле»: Азербайджан, Армения, Грузия, Венгрия, Молдавия, Украина, Румыния, Словакия и Чехия. Российская Федерация, так же входит в этот список.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
Происшествия
Авто
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta