Промилле решили вернуть

25.06.2013 17:25
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству принял во внимание во втором чтении законопроект, который разрешает минимальную допустимую норму алкоголя в крови водителей.

Согласно законопроекта, состоянием опьянения будет считаться наличие в крови абсолютного этилового спирта в концентрации, который может превышать суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

Данная погрешность очень мала и водителям не надо думать, что теперь у них есть возможность выпить за рулем после введения законопроекта. Данная мера принята в связи с тем, что участились случаи лишения прав трезвых людей из-за погрешности приборов.

Хотелось бы напомнить, что в странах Европы минимальный уровень алкоголя в крови может равняться 0,5 промилле. В Великобритании, Мальте и Лихтенштейне вообще можно ездить за рулем с уровнем 0,8 промилле.

Но, есть страны, где введен «нулевой промилле»: Азербайджан, Армения, Грузия, Венгрия, Молдавия, Украина, Румыния, Словакия и Чехия. Российская Федерация, так же входит в этот список.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Мото Байки
спорт
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
новые модели
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели