Производство Mercedes-Benz наладят в России

03.12.2014 17:34

Как стало известно, немецкий концерн Daimler AG начал переговоры с руководством нескольких регионов России о размещении производства легковых автомобилей Mercedes-Benz на их территории. Об этом в интервью рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«С учетом мер по защите рынка, которые были приняты в этом году, в том числе запрет на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, а также с учетом предложения ввести такие же меры и для государственных компаний, мы рассчитываем, что Mercedes должен быть заинтересован организовать здесь производство и максимально его локализовать, чтобы участвовать в поставках наряду с другими коллегами, которые сделали это раньше», - рассказал глава ведомства журналистам.

По словам министра, руководство Daimler AG ведет переговоры с Москвой, Московской областью и Татарстаном. Напомним. Что ранее, стало известно о том, что в списке возможных претендентов на размещение мощностей немецкого бренда значились такие производственные площадки, как ЗИЛ в Москве, Автотор в Калининграде, КАМАЗ в Набережных Челнах или ГАЗ в Нижнем Новгороде. Также рассматривалась возможность строительства собственного производства Daimler в Туле, где местные власти предложили немецкому концерну построить завод с нуля.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая