Производство Mercedes-Benz наладят в России

03.12.2014 17:34

Как стало известно, немецкий концерн Daimler AG начал переговоры с руководством нескольких регионов России о размещении производства легковых автомобилей Mercedes-Benz на их территории. Об этом в интервью рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«С учетом мер по защите рынка, которые были приняты в этом году, в том числе запрет на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, а также с учетом предложения ввести такие же меры и для государственных компаний, мы рассчитываем, что Mercedes должен быть заинтересован организовать здесь производство и максимально его локализовать, чтобы участвовать в поставках наряду с другими коллегами, которые сделали это раньше», - рассказал глава ведомства журналистам.

По словам министра, руководство Daimler AG ведет переговоры с Москвой, Московской областью и Татарстаном. Напомним. Что ранее, стало известно о том, что в списке возможных претендентов на размещение мощностей немецкого бренда значились такие производственные площадки, как ЗИЛ в Москве, Автотор в Калининграде, КАМАЗ в Набережных Челнах или ГАЗ в Нижнем Новгороде. Также рассматривалась возможность строительства собственного производства Daimler в Туле, где местные власти предложили немецкому концерну построить завод с нуля.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Происшествия
Авто
Автосалон
Фото и видео обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: