Производство Lada может начаться в Египте

16.09.2014 17:44

Правительство Египта предложило «АвтоВАЗу» создать совместное предприятие на севере Африки с местным государственным холдингом El Nasr Automotive Manufacturing Company. Об этом в рамках официального визита в Москву сообщил министр промышленности Египта Мунир Фахри Абдель Нура. «Возвращение «АвтоВАЗа» на рынок Египта может стать шансом на возрождение компании Nasr, – рассказал он. – Мы не заинтересованы в организации промышленной сборки автомобилей, а стремимся к созданию полноценного производства». На данный момент известно, что строительство нового предприятия выделена площадь в районе Суэцкого канала.

В свою очередь представители тольяттинского автопроизводителя подтвердили факт переговоров с египетской стороной и отметили, что процесс зашел «достаточно далеко и серьезно», однако подробные детали сделки будут разглашены после соответствующего распоряжения главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона.

Напомним, что отечественный автопроизводитель выпускал собственные автомобили в Египте с 2002 по 2013 годы. Сборка модели 2107 производилась на мощностях местного предприятия Suzuki. Позднее у компании появилось собственное предприятие, а модельный ряд был расширен. В 2013 году сборку автомобилей Lada в Египте остановили.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Красивые галереи
фотографии и видео
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
видео
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана