Производство Lada может начаться в Египте

16.09.2014 17:44

Правительство Египта предложило «АвтоВАЗу» создать совместное предприятие на севере Африки с местным государственным холдингом El Nasr Automotive Manufacturing Company. Об этом в рамках официального визита в Москву сообщил министр промышленности Египта Мунир Фахри Абдель Нура. «Возвращение «АвтоВАЗа» на рынок Египта может стать шансом на возрождение компании Nasr, – рассказал он. – Мы не заинтересованы в организации промышленной сборки автомобилей, а стремимся к созданию полноценного производства». На данный момент известно, что строительство нового предприятия выделена площадь в районе Суэцкого канала.

В свою очередь представители тольяттинского автопроизводителя подтвердили факт переговоров с египетской стороной и отметили, что процесс зашел «достаточно далеко и серьезно», однако подробные детали сделки будут разглашены после соответствующего распоряжения главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона.

Напомним, что отечественный автопроизводитель выпускал собственные автомобили в Египте с 2002 по 2013 годы. Сборка модели 2107 производилась на мощностях местного предприятия Suzuki. Позднее у компании появилось собственное предприятие, а модельный ряд был расширен. В 2013 году сборку автомобилей Lada в Египте остановили.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Мото Байки
спорт
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана