Производство Datsun on-DO стартует в следующем месяце

27.06.2014 09:35
Datsun on-DO

До старта производства совместного проекта «АвтоВАЗа» и компании Nissan - Datsun on-DO осталось чуть больше двух недель. Начало серийного выпуска нового автомобиля, построенного на платформе Lada Kalina, намечено на 14 июля. Мощность сборочно-кузовного производства на платформе Kalina/Granta на предприятии в Тольятти будет увеличена до 360 тысяч машин в год.

Напомним, что Datsun on-DO был официально представлен в апреле этого года. Изначально седан будет оснащаться двигателями российского производства – агрегатами ВАЗ-21126 и ВАЗ-21127 объемом 1600 куб. сантиметров, развивающими 98 и 106 лошадиных сил соответственно. Оба двигателя входят в моторную гамму Lada Kalina 2 и Lada Granta.

От ВАЗовских моделей новинку будет отличать менее архаичный дизайн, улучшенной шумоизоляцией и более богатым оснащением.  По словам председателя совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Карлоса Гона, автомобили Datsun и Lada Kalina не являются соперниками на рынке. «Datsun будет конкурировать только с иностранными брендами, не представленными на заводе. Мы четко разделяем аудитории потребителей, и этот опыт используется в отношении позиционирования Datsun и LADA Kalina на рынке», - рассказал Карлос Гон.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобили
новые модели
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016