Программу утилизации продлят на 2015 год

03.12.2014 09:51

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подтвердил, что программа утилизации автомобилей будет продлена на 2015 год. Подробности о госпрограмме на следующий год пока не известны, однако глава ведомства после совещания «О мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники» отметил, что в первой половине 2015 года условия программы останутся такими же, как в текущем году.

По словам Мантурова, на реализацию программы утилизации в следующем году выделят 10 миллиардов рублей. Он также добавил, что в 2014 году правительство выделит дополнительные 2,9 миллиардов рублей на компенсации введенных автопроизводителями скидок.

Напомним, что программа утилизации стартовала в сентябре текущего года. В рамках госпрограммы покупатели могут получить значительную скидку на приобретение нового автомобиля российского производства, сдав старый автомобиль в утилизацию или выбрав схему trade-in. В первом случае выгода при покупке легкового автомобиля составляет до 50 тысяч рублей, а по trade-in - 40 тысяч рублей. Для коммерческого транспорта скидка составляет 350 тысяч рублей. По данным за начало декабря, в рамках программы утилизации продано 146 тысяч автомобилей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели