Программа утилизации продлена на 2015 год

20.03.2015 09:54
Программа утилизации

Правительство продлевает программу утилизации автомобилей до конца 2015 года. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев 19 марта на совещании правительства РФ.

Как отметил премьер-министр России, программа утилизации старых автомобилей, которая продлена на 2015, была одобрена не случайно — уже дважды она доказывала свою эффективность. Прошлые программы уверенно поддержали реализацию автомобилей произведенных на заводах в России, поэтому правительство решило помогать отечественному автопрому и в этом году.

Напомним, ранее Минпромторг сообщал, что на осуществление программы утилизации, государство выделит не менее 5 млрд рублей. В прошлом году на реализацию в общей сложности было выделено около 10 млрд. рублей, при этом в период с 1 сентября по 22 февраля по программе утилизации было продано всего 16 тыс. машин, а планировалось 170 тысяч.

В государственной программе утилизации участвуют основные автопроизводители, представленные на рынке России. Данная программа позволяет покупателям получить скидку в размере 50 000 рублей на покупку нового автомобиля при утилизации старого, или 40 000 рублей — если машина приобретается по системе trade-in.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Быстро продать
подать объявление
Объявления
Краснодарского края
Лучшее
смотреть
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: