Программа утилизации продлена на 2015 год

20.03.2015 09:54
Программа утилизации

Правительство продлевает программу утилизации автомобилей до конца 2015 года. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев 19 марта на совещании правительства РФ.

Как отметил премьер-министр России, программа утилизации старых автомобилей, которая продлена на 2015, была одобрена не случайно — уже дважды она доказывала свою эффективность. Прошлые программы уверенно поддержали реализацию автомобилей произведенных на заводах в России, поэтому правительство решило помогать отечественному автопрому и в этом году.

Напомним, ранее Минпромторг сообщал, что на осуществление программы утилизации, государство выделит не менее 5 млрд рублей. В прошлом году на реализацию в общей сложности было выделено около 10 млрд. рублей, при этом в период с 1 сентября по 22 февраля по программе утилизации было продано всего 16 тыс. машин, а планировалось 170 тысяч.

В государственной программе утилизации участвуют основные автопроизводители, представленные на рынке России. Данная программа позволяет покупателям получить скидку в размере 50 000 рублей на покупку нового автомобиля при утилизации старого, или 40 000 рублей — если машина приобретается по системе trade-in.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
обзор
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана