Прогноз уровня продаж автомобилей в 2015 году

04.02.2015 08:48
Уровень продаж автомобилей в России в 2015 году
Проводимая аналитика показала, что пик продаж автомобилей пришелся на декабрь 2014 года. Автосалоны и автомобильные центры просто опустели. В рамках опроса и партнерского взаимодействия с автомобильными салонами, официальными дилерами города Краснодар, города Москва, и двумя партнерами автосалонами в Ставрополе были предоставлены данные о продажах.  Итоговые цифры показали такой пик, который смог подвести результирующую выручку равную 4-5 месяцев активной работы продаж автомобилей.

Почему мы привлекли экономического эксперта для оценки, и показали ему цифры? Общим выводом стал факт того, что инфляционная составляющая в рамках изменения курсовой устойчивости рубля, вызвала не только финансовый всплеск волнений среди граждан, но и психологический, и даже самые ожидаемые и прогнозируемые планы авто дилеров не смогли предугадать сложившийся спрос, пиком продаж автомобилей которых стал конец уходящего 2014 года.

2015 год, январь. Работа автоцентров и автомобильных салонов на момент начала две тысячи пятнадцатого года ушла в резкую заморозку. Основной позицией стала неопределенность и неработающие биржевые Российские котировки валют вплоть до 13 числа настоящего года. Авто дилеры заморозили, притормозили продажи. В связи с чем наблюдалась своего-рода недоимка возможных доходов. В итоге более «стабилизирующейся» ситуации автоцентры и дилеры устанавливают коэффициент повышения на автомобили и публикуют их в открытом виде. От китайских до немецких брендов средняя ценовая позиция составила порядка 20-37,3% роста на 1 единицу продаваемой модели. И это не желание конкретного автосалона как сложила оценка, а результат изменения экономической позиции валют местных, и иностранных конвертируемых.

2015 год автомобильный рынок предвещает падение продаж автоцентров, аналитика

К чему приведет рост, и чего стоит ждать в плане продаж автомобилей в 2015 году?

Предварительно можно сделать двоякий вывод, но руководствуясь правилами естественной экономики, и цикличностью продаж, можно ожидать спад продаж автотранспортных средств, вплоть даже в самые активные периоды. Первоначально население будет адаптироваться сначала нарастить больший капитал, а покупка в кредит становится обдуманной, уже сегодня люди не собираются приобретать автомобиль за высокую стоимость, даже при аналогичной ставке % на кредитное приобретение, стоимость в пропорции кредитных услуг значительно выше, на ту самую стоимость повышения автомобиля, а это порядка 20-30%~. Вторым фактором является насыщенность рынка, аналогичным образом масса приобретенных, новых и даже б/у автомобилей на Российском рынке в целом, не будет нуждаться в обновлении ближайшие 2-3 года, а значит и общий спрос может осваивать горизонтальную планку. Третьим фактором наш эксперт решил оставить в секрете, оставив на обдумывание всем торговым организациям автотранспортных средств.

Что будет с автосалонами и продажами автомобилей в 2015 году

Кто победит в схватке?

«Естественная экономика работает от экономии», так говорит представитель Партнер экономист Automotobike.ru, а значит победителем станет усредненная цена и среднее качество предлагаемых автомобилей. Мы уже знаем кто победит в схватке, конкретно какой автомобильный производитель и страна производства, ведь именно он в менее благоприятную ситуацию будет в итоге получать наибольший уровень продаж.

По мнению финансиста, для сохранения баланса, совет здраво вкладывать в развитие и представление предлагаемых автомобилей, выбирая действительно новые и новые площади, ведь именно правило, которым руководствуется запад «Продавая товар, распредели актив 35% на упаковку и будешь успешным».

Мы с радостью примем от Вас пожелания и вопросы, вы можете направить их нам в обратную связь, ваш вопрос будет адресован конкретному специалисту. Если вы компания, которая связана с автомобильным сектором, то можно расширить свою аудиторию и зарегистрировать компанию среди конкурентов.

Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Мда... интересный результат, но главное теперь нужно не спешить продавать бу автомобиль, не понятно, ведь можно проиграть при продаже

ответить 03.02.2015 в 23:44
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Быстро продать
подать объявление
Красивые галереи
фотографии и видео
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая