Прогноз уровня продаж автомобилей в 2015 году

04.02.2015 08:48
Уровень продаж автомобилей в России в 2015 году
Проводимая аналитика показала, что пик продаж автомобилей пришелся на декабрь 2014 года. Автосалоны и автомобильные центры просто опустели. В рамках опроса и партнерского взаимодействия с автомобильными салонами, официальными дилерами города Краснодар, города Москва, и двумя партнерами автосалонами в Ставрополе были предоставлены данные о продажах.  Итоговые цифры показали такой пик, который смог подвести результирующую выручку равную 4-5 месяцев активной работы продаж автомобилей.

Почему мы привлекли экономического эксперта для оценки, и показали ему цифры? Общим выводом стал факт того, что инфляционная составляющая в рамках изменения курсовой устойчивости рубля, вызвала не только финансовый всплеск волнений среди граждан, но и психологический, и даже самые ожидаемые и прогнозируемые планы авто дилеров не смогли предугадать сложившийся спрос, пиком продаж автомобилей которых стал конец уходящего 2014 года.

2015 год, январь. Работа автоцентров и автомобильных салонов на момент начала две тысячи пятнадцатого года ушла в резкую заморозку. Основной позицией стала неопределенность и неработающие биржевые Российские котировки валют вплоть до 13 числа настоящего года. Авто дилеры заморозили, притормозили продажи. В связи с чем наблюдалась своего-рода недоимка возможных доходов. В итоге более «стабилизирующейся» ситуации автоцентры и дилеры устанавливают коэффициент повышения на автомобили и публикуют их в открытом виде. От китайских до немецких брендов средняя ценовая позиция составила порядка 20-37,3% роста на 1 единицу продаваемой модели. И это не желание конкретного автосалона как сложила оценка, а результат изменения экономической позиции валют местных, и иностранных конвертируемых.

2015 год автомобильный рынок предвещает падение продаж автоцентров, аналитика

К чему приведет рост, и чего стоит ждать в плане продаж автомобилей в 2015 году?

Предварительно можно сделать двоякий вывод, но руководствуясь правилами естественной экономики, и цикличностью продаж, можно ожидать спад продаж автотранспортных средств, вплоть даже в самые активные периоды. Первоначально население будет адаптироваться сначала нарастить больший капитал, а покупка в кредит становится обдуманной, уже сегодня люди не собираются приобретать автомобиль за высокую стоимость, даже при аналогичной ставке % на кредитное приобретение, стоимость в пропорции кредитных услуг значительно выше, на ту самую стоимость повышения автомобиля, а это порядка 20-30%~. Вторым фактором является насыщенность рынка, аналогичным образом масса приобретенных, новых и даже б/у автомобилей на Российском рынке в целом, не будет нуждаться в обновлении ближайшие 2-3 года, а значит и общий спрос может осваивать горизонтальную планку. Третьим фактором наш эксперт решил оставить в секрете, оставив на обдумывание всем торговым организациям автотранспортных средств.

Что будет с автосалонами и продажами автомобилей в 2015 году

Кто победит в схватке?

«Естественная экономика работает от экономии», так говорит представитель Партнер экономист Automotobike.ru, а значит победителем станет усредненная цена и среднее качество предлагаемых автомобилей. Мы уже знаем кто победит в схватке, конкретно какой автомобильный производитель и страна производства, ведь именно он в менее благоприятную ситуацию будет в итоге получать наибольший уровень продаж.

По мнению финансиста, для сохранения баланса, совет здраво вкладывать в развитие и представление предлагаемых автомобилей, выбирая действительно новые и новые площади, ведь именно правило, которым руководствуется запад «Продавая товар, распредели актив 35% на упаковку и будешь успешным».

Мы с радостью примем от Вас пожелания и вопросы, вы можете направить их нам в обратную связь, ваш вопрос будет адресован конкретному специалисту. Если вы компания, которая связана с автомобильным сектором, то можно расширить свою аудиторию и зарегистрировать компанию среди конкурентов.

Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Мда... интересный результат, но главное теперь нужно не спешить продавать бу автомобиль, не понятно, ведь можно проиграть при продаже

ответить 03.02.2015 в 23:44
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобили
новые модели
Модные
уже скоро
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80