Проезд по новому мосту в Крым будет бесплатным

09.07.2014 15:28

Проезд по новому мосту через Керченский пролив в Крым будет бесплатным из-за отсутствия у водителей альтернативы. Этой информацией поделился вице-премьер Дмитрий Козак, который отметил, что в строительстве моста не будут участвовать частные инвесторы, поскольку нет возможности обеспечить его доходность, введя платный проезд.

«Чтобы был частный инвестор, необходима доходность. А что это означает? Что необходимо сделать платный проезд. Это политическое решение», - рассказал Козак в интервью, добавив, что для введения платы нужно обеспечить бесплатную альтернативу, которой нет. «На строительстве моста частных инвесторов никогда не было. Подрядчиков, в том числе китайских, итальянских и других зарубежных и наших - от них нет отбоя», - заявил он.

Напомним, что новый мост должен напрямую через Керченский пролив связать Краснодарский край с Крымом, присоединившимся к РФ в марте текущего года. Строительство нового транспортного пути планируется начать уже осенью. Предварительная стоимость проекта оценивается в 283,2 миллиардов рублей или 8 миллиардов долларов.

По оценкам экспертов, новый мост побьет рекорд самого дорого моста в истории – Даньян-Куньшаньский виадук в КНР, который обошелся в 8,5 миллиардов долларов. Отметим, что длина виадука составляет 165 километров, в то время как ширина Керченского пролива – менее 5 километров.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Лучшее
смотреть
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
видео
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая