Проезд на трассе М4 «Дон» подорожает

15.08.2013 12:16
Пункт оплаты М4 «Дон»
Стало известно, что в сентябре этого года проезд на трассе М4 «Дон» вновь подорожает. Это связано с тем, что на трассе появятся еще два новых платных участка дороги, расположенные на обходе города Богородицка (225-260 км) и на обходе города Ефремова (287-321 км).

Со вчерашнего дня все пункты оплаты проезда по трассе начали работать в тестовом режиме: деньги за проезд с водителей автомобилей пока не берутся. Тарифы за проезд официально не утверждены, но стало известно, что стоимость за каждый участок проезда будет разная и устанавливаться она будет госкомпанией на основе рекомендаций правительства.

По предварительной информации, для легковых автомобилей в среднем тариф будет не выше 1.5 рубля за километр. Кроме того, планируется ввести ночные тарифы, которые будет дешевле дневных в два раза. Оплатить проезд по трассе М4 «Дон» можно будет как наличными, так и банковскими картами, смарт-картами, а также установив специальный транспондер.

Для тех, кто не хочет платить за проезд будет предложена альтернатива – проезд по объездным или через города.

На платных участках трассы М4 «Дон» будет разрешено разгоняться до 130 км/ч. Речь идет о скоростном участке, который тянется от от  МКАД до 122 километра этой магистрали.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Купи бензин, в котором уже лежит налог на содержание дорог, теперь и по км. покупай, за построенные дороги граждан! а нац достояние где? эй вы чего опупели там? 1.5 руб км., да машина пролетит на минуту, это типа счетчика абон оплаты вечно бесплатной сотовой связи

ответить 15.08.2013 в 12:44
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
обзор
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016