Проект Ё-мобиля закрыт

07.04.2014 13:41
Ё-мобиль

Как стало известно, компания «ё-АВТО» закрыла  проект создания гибридного Ё-мобиля. На данный момент вся конструкторская документация, а также исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси Ё-мобиля были проданы государственному институту НАМИ. Договор подписан 3 апреля, сумма сделки составила один евро.

Причиной не рентабельности проекта стало большое количество непредвиденных проблем, в том числе рост цен на оборудование из-за ослабления рубля и спадом авторынка. Из-за этого стоимость серийного Ё-мобиля могла вырасти до миллиона рублей, что в целом противоречило изначальной концепции доступного отечественного гибрида. «Конъюнктура авторынка РФ и общая ситуация в экономике существенно изменились, ослабление рубля резко увеличило стоимость производства. Нам поступали предложения от иностранных компаний о продаже технологий, но было принято принципиальное решение оставить их в России», – заявил директор по инновациям группы ОНЭКСИМ, которая владеет 85 процентами акций компании «ё-АВТО» Валерий Сенько. Также он добавил, что «параметры проекта изменились, его бюджет мог составить 450 миллионов евро», а на исследования уже потрачены «несколько сотен миллионов евро».

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
обзор
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая