Пробка в порту Кавказ увеличилась до 2000 автомобилей

15.07.2014 12:51

По данным, поступившим от  АНО «Единая транспортная дирекция»,  в порту «Кавказ» очереди на паром ожидают более 2000 автомобилей, а в порту «Крым» - около 300 машин.

За предыдущие сутки перевезено около 2500 автомобилей, по «единому билету» - 4176 пассажира. В прошедшую ночь на Керченской переправе курсировали 4 парома. Дополнительные паромы - железнодорожный «Анненков» и автомобильный «Севастополь» сделали несколько рейсов.

По данным участников очереди на погрузку, длина потока автомобилей составляет более 10 километров. Время ожидания очереди - более 30 часов. Как отмечают в региональном управлении МЧС, сложившаяся ситуация в порту «Кавказ» связана с большим наплывом желающих провести летний отдых в Республике Крым и отсутствием автомобильного сообщения с полуостровом. Пассажиропоток в июне в сравнении с маем вырос на 81%, автомобильный поток вырос на 70%. При этом все паромы, курсирующие через Керченский пролив, работают в штатном режиме.

14 июля Министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал работу Керченской паромной переправы. Он отметил, что Керченская паромная переправа в настоящее время работает в максимальном режиме, но полностью удовлетворить потребности в перевозках пока не удается. Министр поручил организовать в Анапе перехватывающую парковку на 500 машиномест для пересадки пассажиров с личного транспорта на катамараны Сочи-1 и Сочи-2, а также провести дополнительное обустройство инфраструктуры для ликвидации очереди из легковых автомашин вдоль трассы


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели