Пробка в порту Кавказ увеличилась до 2000 автомобилей

15.07.2014 12:51

По данным, поступившим от  АНО «Единая транспортная дирекция»,  в порту «Кавказ» очереди на паром ожидают более 2000 автомобилей, а в порту «Крым» - около 300 машин.

За предыдущие сутки перевезено около 2500 автомобилей, по «единому билету» - 4176 пассажира. В прошедшую ночь на Керченской переправе курсировали 4 парома. Дополнительные паромы - железнодорожный «Анненков» и автомобильный «Севастополь» сделали несколько рейсов.

По данным участников очереди на погрузку, длина потока автомобилей составляет более 10 километров. Время ожидания очереди - более 30 часов. Как отмечают в региональном управлении МЧС, сложившаяся ситуация в порту «Кавказ» связана с большим наплывом желающих провести летний отдых в Республике Крым и отсутствием автомобильного сообщения с полуостровом. Пассажиропоток в июне в сравнении с маем вырос на 81%, автомобильный поток вырос на 70%. При этом все паромы, курсирующие через Керченский пролив, работают в штатном режиме.

14 июля Министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал работу Керченской паромной переправы. Он отметил, что Керченская паромная переправа в настоящее время работает в максимальном режиме, но полностью удовлетворить потребности в перевозках пока не удается. Министр поручил организовать в Анапе перехватывающую парковку на 500 машиномест для пересадки пассажиров с личного транспорта на катамараны Сочи-1 и Сочи-2, а также провести дополнительное обустройство инфраструктуры для ликвидации очереди из легковых автомашин вдоль трассы


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Кроссовер
рассекретили в сети
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80