Президент Toyota рассказал о водородном автомобиле

17.11.2014 09:52

Первая модель Toyota, оснащенная силовой установкой на водородных ячейках, получила название Mirai. Об этом в официальном видеообращении рассказал президент японского концерна Акио Тойода.

Смотреть

Ранее автомобиль, которого уже одобрен руководством, был известен, как FCV (Fuel Cell Vehicle). Новое название модели, в переводе с японского означающее «будущее», было зарегистрировано компанией в американском патентном ведомстве в качестве торговой марки. Как отмечают в Toyota, это обозначение будет подчеркивать инновационный характер новинки.

По словам Акио Тойода, водородный автомобиль помимо свей экологичности, будет отличаться хорошими ездовыми качествами и превосходной управляемостью, благодаря низкому центру тяжести.

Напомним, что новая модель Mirai будет оснащена 136-сильной силовой установкой на водородных топливных ячейках. Энергия для электромотора, приводящего автомобиль в движение, вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. «Выхлопом» такой установки является только вода.

На домашнем рынке продажи автомобиля начнутся в апреле 2015 года. Стоимость модели составит около 8 000 000 японских йен, что по текущему курсу равно порядка 2 700 000 рублей. Летом 2015 года новинка доберется до рынков США и Европы. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Быстро продать
подать объявление
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобильные
обзор
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80