Президент Toyota рассказал о водородном автомобиле

17.11.2014 09:52

Первая модель Toyota, оснащенная силовой установкой на водородных ячейках, получила название Mirai. Об этом в официальном видеообращении рассказал президент японского концерна Акио Тойода.

Смотреть

Ранее автомобиль, которого уже одобрен руководством, был известен, как FCV (Fuel Cell Vehicle). Новое название модели, в переводе с японского означающее «будущее», было зарегистрировано компанией в американском патентном ведомстве в качестве торговой марки. Как отмечают в Toyota, это обозначение будет подчеркивать инновационный характер новинки.

По словам Акио Тойода, водородный автомобиль помимо свей экологичности, будет отличаться хорошими ездовыми качествами и превосходной управляемостью, благодаря низкому центру тяжести.

Напомним, что новая модель Mirai будет оснащена 136-сильной силовой установкой на водородных топливных ячейках. Энергия для электромотора, приводящего автомобиль в движение, вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. «Выхлопом» такой установки является только вода.

На домашнем рынке продажи автомобиля начнутся в апреле 2015 года. Стоимость модели составит около 8 000 000 японских йен, что по текущему курсу равно порядка 2 700 000 рублей. Летом 2015 года новинка доберется до рынков США и Европы. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
Краснодарского края
Фото и видео
лучшие подборки
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву