Президент подписал утилизационный закон

22.10.2013 09:34
Президент подписал утилизационный закон

Уже с 1 января 2014 года все отечественные автопроизводители будут обязаны платить утилизационный сбор на тех же условиях, что и иностранные компании. Закон, уже названный утилизационным, был подписан Владимиром Путиным в минувший понедельник.

Базовые ставки остались прежними и составляют 20 000 рублей для легковых автомобилей, а для грузового транспорта и автобусов – 150 000 рублей. Однако конечный утилизационный сбор будет меняться в зависимости от года выпуска и объема двигателя. Так, при ввозе нового автомобиля для личного использования частное лицо заплатит всего 0,1 от базовой ставки, а при ввозе уже поддержанного автомобиля старше трех лет – 0,15 ставки. В свою очередь, юридические лица будут обязаны выплатить 5,5 ставки при ввозе нового автомобиля с объемом двигателя более 3,5 литров, а вот при ввозе поддержанного автомобиля с аналогичным мотором придется выплатить уже 35,01 ставки, каждая по 20 000 рублей. Ввоз грузового транспорта возрастом более трех лет обойдется уже в 40 ставок, причем каждая равна 150 000 рублей, что в совокупности дает уже 6 миллионов рублей за одно транспортное средство.

Такие огромные утилизационные сборы чиновники оправдывают загрязнением окружающей среды. Однако, не совсем понятно, что же делать в этом случае строительным и транспортным компаниям, нуждающимся в специальном грузовом транспорте с большим объемом двигателя, который не заменишь малолитражками.

Коэффициент расчета для утилизационного сбора для собираемых в России автомобилей пока не назван правительством. Ожидается, что он также останется на прежнем уровне.


Автор :

Комментарии

(1)
Businka
Businka

Побор налогов чиновничество может всегда оправдать чем угодно. На это у них "интеллекта" хватает.

ответить 25.10.2013 в 14:29
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
обзоры и фото
Лучшее
смотреть
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: