Представлен спортивный электромобиль от Nissan

05.08 09:44
Nissan BladeGlider
Компания Nissan недавно представила экологически чистый спортивный автомобиль – концепт BladeGlider. Радикальная машина BladeGlider становится все ближе к серийному производству, а Nissan представил рабочий прототип, который сочетает в себе нулевой уровень выбросов с высокой производительностью и спортивный революционный дизайн. И это не фантастика, а наша существующая реальность автомобилей будущего.

Nissan BladeGlider

Новая версия представляет собой эволюцию оригинального BladeGlider 2013, концепция которого предварительно рассматривалась на Токийском автосалоне в том же году. «Концепт BladeGlider является частью текущих обязательств компании Nissan по разработке автомобилей с нулевым уровнем выбросов и новых автомобильных технологий, таких как автономные приводные системы», сказал президент и главный исполнительный директор Nissan, господин Карлос Гон. Два Nissan BladeGliders будут представлены в Рио-де-Жанейро в августе, один будет находиться на статической экспозиции в Рио, в то время как второй экземпляр будет представлять динамические аттракционы для СМИ и VIP-персон.

Смотреть


Инженеры компании Nissan работали в течение двух лет, совершенствуя дизайн и инжиниринг автомобиля, эволюционируя его в передовой, гибкой и эффективной EV. Автомобиль, который «скользит», благодаря своей почти бесшумной работе электрического силового агрегата и аэродинамической формы. Демонстрационные модели имеют развитую конфигурацию шасси с узкой передней частью и широкой задней, для оптимальной аэродинамической эффективности, обработки и стабильности. Только задние колеса отвечают за движение концепта BladeGlider на асфальте, и каждый из них имеет свой собственный 130 кВт двигатель.

Nissan BladeGlider

Концепт BladeGlider имеет высокую производительность, пять-модулей литий-ионной аккумуляторной батареи 220 кВт со специальным охлаждением, в то время как система векторизации крутящего момента следит за управляемостью автомобиля и корректирует любую форму нежелательного или крутого поворота. Последняя модель разработана, чтобы улучшить опыт вождения, а не управлять ею, даже с тремя настройками: выключен, подвижный и дрейф режим. Общая мощность концепта составляет 268 лошадиных сил и 707 Нм крутящего момента, но так как мы говорим об электромобиле, который весит 1300 кг, ускорение его от 0 до 100 км в час происходит менее чем за пять секунд.

Смотреть


«Эти прототипы воплощают подъем компании Nissan, чтобы расширить свою интеллектуальную философию мобильности, где удовольствие от вождения в сочетании с экологической ответственностью. Nissan считает, что эти концепты должны смотреть вперед, в будущее с нулевым выбросом и Nissan BladeGlider является идеальной демонстрацией этого. Этот электрический автомобиль для любителей автомобилей», продолжил Карлос Гон.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Объявления
Краснодарского края
Фото и видео
лучшие подборки
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016