Предприятие Ford Sollers сокращает производство

03.04.2014 16:06
Сборка автомобиля Ford
Совместное производство автомобилей Ford Sollers, расположенное во Всеволожске переходит на односменный режим работы. Об этом сообщили, представители завода во время интервью.

Завод Ford Sollers в период с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня будут введены дополнительные выходные дни, а после чего количество сотрудников предприятия сократиться до 700 человек. На данный момент на заводе работает около 2000 специалистов разного профиля. Про завод  Ford Sollers в Елабуге пока ничего не известно, но вероятно его затрагивать не будут.

На вопрос репортеров «с  чем это связано», представители производства отметили значительное снижение спроса на автомобили, который связан с девальвацией российского рубля. Но, несмотря на это компания Ford как и планировала запустит на российский авторынок обновленные модели Focus и Mondeo.

Для справки напомним, автомобили Focus и Mondeo планировали собирать именно на заводе в Ленинградской области в Всеволожске, а модели Explorer, Kuga, S-MAX, Galaxy и Transit оставить на производстве в Елабуге, Республика Татарстан.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автомобили
интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016