Правительство утвердило порядок нового сбора

09.01.2014 15:12
Правительство утвердило порядок нового сбора

Правительство РФ в лице председателя Дмитрия Медведева утвердило порядок взимания утилизационного сбора с отечественных автозаводов. Теперь российские автопроизводители будут обязаны платить сбор наравне с импортерами, что скажется на стоимости транспортных средств в автосалонах.

Базовая ставка нового для отечественных автопроизводителей платежа будет такой же, как и для иностранных компаний – 20 000 рублей для новых легковых автомобилей и 150 000 рублей для спецтехники, грузовиков и автобусов.  При этом сохранятся повышающие коэффициенты, зависящие от объема двигателя. Так размер утилизационного сбора для новых легковых автомобилей может варьироваться с 17 200 до 110 000 рублей, а для спецтехники от 75000 до 450 000 рублей. При этом отмечается, что сбор будет уплачиваться не через Федеральную таможенную службу, а Федеральной налоговой службе.

Несмотря на вынужденный ввод утилизационного сбора для отечественных компаний, правительство по-прежнему будет поддерживать российские автозаводы с помощью субсидий, компенсирующих компенсировать энергозатраты, сохранение научных мест и разработки. По оценке Минпромторга России, объём бюджетных поступлений за счёт взимания утилизационного сбора вырастет с 54 миллиардов рублей ежегодно до суммы в более чем 200 миллиардов рублей, при этом схема субсидирования сможет вернуть заводам до 100 миллиардов рублей в год.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
видео
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели