Правительство утвердило порядок нового сбора

09.01.2014 15:12
Правительство утвердило порядок нового сбора

Правительство РФ в лице председателя Дмитрия Медведева утвердило порядок взимания утилизационного сбора с отечественных автозаводов. Теперь российские автопроизводители будут обязаны платить сбор наравне с импортерами, что скажется на стоимости транспортных средств в автосалонах.

Базовая ставка нового для отечественных автопроизводителей платежа будет такой же, как и для иностранных компаний – 20 000 рублей для новых легковых автомобилей и 150 000 рублей для спецтехники, грузовиков и автобусов.  При этом сохранятся повышающие коэффициенты, зависящие от объема двигателя. Так размер утилизационного сбора для новых легковых автомобилей может варьироваться с 17 200 до 110 000 рублей, а для спецтехники от 75000 до 450 000 рублей. При этом отмечается, что сбор будет уплачиваться не через Федеральную таможенную службу, а Федеральной налоговой службе.

Несмотря на вынужденный ввод утилизационного сбора для отечественных компаний, правительство по-прежнему будет поддерживать российские автозаводы с помощью субсидий, компенсирующих компенсировать энергозатраты, сохранение научных мест и разработки. По оценке Минпромторга России, объём бюджетных поступлений за счёт взимания утилизационного сбора вырастет с 54 миллиардов рублей ежегодно до суммы в более чем 200 миллиардов рублей, при этом схема субсидирования сможет вернуть заводам до 100 миллиардов рублей в год.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
Где находятся
Краснодара
Происшествия
Авто
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: