Правительство намерено запретить искользовать летние шины зимой

04.02.2014 10:03
Запрет на использование летних шин зимой

Правительство намерено в очередной раз внести законопроект, предусматривающий введение запрета на движение по дорогам зимой транспортных средств на летней резине. Напомним, что ранее аналогичные инициативы отклонялись Государственной Думой.

«Мне удалось после прошлогодних проблем в северо-западном округе решить на законодательном уровне проблему обязательных требований по использованию зимней резины, особенно большегрузными автомобилями, в соответствующий период времени. Депутаты не поддержали соответствующую инициативу правительства. Нам придется еще раз выходить в Госдуму с этими вопросами», — рассказал в интервью вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Ну что же, пускай вносят, мы изучим сам законопроект. Технически обоснованность этого законопроекта не так уж ясна. У нас уже действуют различные нормативно-правовые акты, а с 2015 года будет действовать технический регламент, который и так регламентирует применение резины. Ясность в это дело уже внесли. Но, если отвлечься от таких технических моментов, то я за то, чтобы прописать использование резины в зависимости от времени года. Сезонность шин, конечно, отражается на дорожной безопасности. И потом, необходимо прописать и возможность для регионов самим определять время, когда они должны «переобуваться». В Краснодаре, например, зимняя резина понадобится в начале января. А в Якутии – уже в сентябре-октябре», - отметил Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автомобили
интересное
Мото Байки
спорт
Происшествия
Авто
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016