Правительство намерено ужесточить наказание за кражу номеров

08.10.2013 10:07
Уголовная ответственность за кражу номеров

На рассмотрение Государственной Думы поступил новый законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за кражу автомобильных номеров. Новые поправки вносят изменения в КоАП и УК РФ, согласно которым злоумышленникам будет грозить до четырех лет лишения свободы.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала новый законопроект и сразу после одобрения автор поправок, депутат Госдумы и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков внес его на рассмотрение в парламент. «Если все сложится удачно и коллеги меня поддержат, то уже до конца года мы его примем, и поправки заработают с 2014 года», — заявил он в интервью.

Согласно тексту законопроекта, предлагается внесение новой статью в УК РФ, которая предусматривает ответственность за кражу номеров с целью наживы ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, исправительных работ сроком до одного года или лишение свободы на тот же срок. Если кража совершается в составе организованной группы, то суд может назначить или штраф в размере до 300 тысяч рублей, или исправительные — до двух лет или лишение свободы — до четырех лет.

Административное наказание понесут те, кто совершил данное деяние из хулиганских побуждений. В этом случае виновные будут наказаны штрафом от 2 до 5 тысяч рублей или арестом на 15 суток (ст. 19.18.1 КоАП).


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...

По теме

10.08 11:04
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
видео
Автомобильные
обзор
Автомобильные
обзор
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: