Правительство намерено ужесточить наказание за кражу номеров

08.10.2013 10:07
Уголовная ответственность за кражу номеров

На рассмотрение Государственной Думы поступил новый законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за кражу автомобильных номеров. Новые поправки вносят изменения в КоАП и УК РФ, согласно которым злоумышленникам будет грозить до четырех лет лишения свободы.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала новый законопроект и сразу после одобрения автор поправок, депутат Госдумы и лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков внес его на рассмотрение в парламент. «Если все сложится удачно и коллеги меня поддержат, то уже до конца года мы его примем, и поправки заработают с 2014 года», — заявил он в интервью.

Согласно тексту законопроекта, предлагается внесение новой статью в УК РФ, которая предусматривает ответственность за кражу номеров с целью наживы ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей, исправительных работ сроком до одного года или лишение свободы на тот же срок. Если кража совершается в составе организованной группы, то суд может назначить или штраф в размере до 300 тысяч рублей, или исправительные — до двух лет или лишение свободы — до четырех лет.

Административное наказание понесут те, кто совершил данное деяние из хулиганских побуждений. В этом случае виновные будут наказаны штрафом от 2 до 5 тысяч рублей или арестом на 15 суток (ст. 19.18.1 КоАП).


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Быстро продать
подать объявление
Изменения в
Соблюдай правила
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву