Правительство компенсирует АвтоВазу убытки от утилизационного сбора

25.10.2013 13:13
Правительство компенсирует АвтоВазу убытки от утилизационного сбора

Правительство снова нашло способ поддержать отечественных автопроизводителей и намерено компенсировать заводам возможные убытки из-за введения в 2014 году утилизационного сбора. И уже на следующий год российские власти запланировали беспрецедентные госсубсидии автопроизводителям из федерального бюджета, которые составят 99,25 миллиардов рублей, что почти в 10 раз больше, чем было потрачено в нынешнем году.

В официальных заявлениях сообщают, что эта сумма будет потрачена на производство экологичных автомобилей, энергозатраты, сохранение рабочих мест и научные разработки всеми российскими автопроизводителями, работающими в режиме промсборки, причем размер этих дотаций будет зависеть от количества выпущенных автомобилей. Так, как крупнейший автопроизводитель в России АвтоВАЗ может получить 9 миллиардов рублей из федерального бюджета. Стоит отметить, что за первое полугодие текущего года автопроизводитель потратил 11 миллиардов рублей на зарплаты рабочим. Таким образом на бюджетные деньги правительство намерено более чем на треть компенсировать расходы предприятия.

Напомним, что утилизационный сбор будет взиматься с автомобилей, выпущенных в России, уже со следующего года. Таким образом, с января следующего года стоимость продукции АвтоВАЗа может повыситься сразу на 26 800 рублей, что, несомненно, скажется негативно на продажах моделей Lada. И в этом случае, государственные субсидии придутся весьма кстати.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобили
интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана