Правительство идет на уступки: дорожный сбор для грузовиков снижен

11.11.2015 09:36
Грузовики

Правительство России значительно снизило дорожный сбор для грузового транспорта. Ранее, вышло постановление, что автомобили свыше 12 тонн должны с 15 ноября вносить плату за проезд по федеральным дорогам. За каждый пройденный километр дальнобойщикам предлагалось платить 3,73 рубля. Такое нововведение не устроило водителей большегрузов, и они обещали перекрыть 11 ноября трассы, если власти не пойдут им на уступки.

Однако, Дмитрий Медведев подписал новое постановление, которое меняет порядок взимания платы и с уменьшает сумму оплаты за проезд по федеральным дорогам для грузовиков свыше 12 тонн. Так, согласно документу, за каждый километр пройденного пути дальнобойщику придется платить 1,53 рубля до 29 февраля 2016 года, а с 1 марта 2016 по 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля за километр.

Также, владельцам транспортных средств разрешено самостоятельно вносить плату за проезд без использования прибора-транспондер — устройства, которое позволяет отслеживать местоположение грузовика. Оплата будет производиться путем получения «маршрутной карты» (в электронном или распечатанном виде), отражающей маршрут следования автомобиля.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Что будет
России в 2015 году
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву