Правда о концепте Lada XCODE: эксклюзивное интервью со Стивом Маттином

25.08.2016 17:20
Lada XCODE на ММАС-2016
Как известно, к Московскому автосалону АвтоВАЗ подготовил несколько концептов, в том числе презентацию совершенно новой модели Lada XCODE. Автомобиль в кузове компактного кроссовера, буквально приковывал взгляды всех посетителей выставки. Более того, каждый хотел узнать подробности создания нового XCODE.

Смотреть

Журналистам портала Automotobike удалось взять интервью у главного создателя этого концепта, дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина. Британец, ранее работающий с Mercedes-Benz и Volvo, с удовольствием согласился рассказать нам о новом концепт-каре Lada.

Lada XCODE на ММАС-2016

Новая Lada XCODE на автосалоне ММАС 2016
Во время беседы, Маттин говорил о том, что работая над этим проектом, он был «свободен как дизайнер», и том, что стратегия компании основывается, в первую очередь, на ИСК-дизайне. О технической основе не упоминалось ни слова, так как по словам главного дизайнера, этот концепт «создался с целью показать то, как компания будет развивать дизайн в дальнейшем». Стив обращает внимание на уникальные элементы «передка» кузова, придающие автомобилю более «крепкий, самоуверенный вид».

Lada XCODE на ММАС-2016

Кроссовер Lada XCODE на автосалоне в Москве 2016 года премьера от АвтоВаз

Концепт и правда выглядит более мускулистым, резким и впечатляющим. Но уникальности в экстерьере, по сути, мало. «Особенными» можно назвать лишь фары головного света, «икс-глаза», как назвал их сам дизайнер. Узкие светодиодные фонари, продолжающие X-образный стиль, взятый у «Весты», в таком варианте исполнения смотрятся футуристично. Да и сам концепт, это всего лишь взгляд в будущее. В планах АвтоВАЗа нет такой графы как, выпуск серийной версии XCODE.



Однако, продумали дизайнеры и интерьер будущего для XCODE. Мы видим выносной тачскрин-дисплей мультимедийной системы, бело-оранжевую отделку передней панели и консоли управления климат-контролем в машине, стандартный трехспицевый руль, который концепту достался от серийного Xray.

Lada XCODE на ММАС-2016

Презентацией этого кроссовера разработчики хотели лишь произвести впечатление и показать, на что российский производитель способен в рамках выставки ММАС. Но выпускать такую экстравагантную модель, или хотя бы что-то близкое к этому, концерн пока не готов. «Время покажет» - разводя руки, говорит Стив Матин.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2011 г.в. 52 000 км

160 000 руб.

2016 г.в. 1 км

1 012 000 руб.
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Изменения в
Соблюдай правила
Внедорожник
будь в курсе
Автомобильные
видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: