Правда о концепте Lada XCODE: эксклюзивное интервью со Стивом Маттином

25.08 17:20
Lada XCODE на ММАС-2016
Как известно, к Московскому автосалону АвтоВАЗ подготовил несколько концептов, в том числе презентацию совершенно новой модели Lada XCODE. Автомобиль в кузове компактного кроссовера, буквально приковывал взгляды всех посетителей выставки. Более того, каждый хотел узнать подробности создания нового XCODE.

Смотреть

Журналистам портала Automotobike удалось взять интервью у главного создателя этого концепта, дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина. Британец, ранее работающий с Mercedes-Benz и Volvo, с удовольствием согласился рассказать нам о новом концепт-каре Lada.

Lada XCODE на ММАС-2016

Новая Lada XCODE на автосалоне ММАС 2016
Во время беседы, Маттин говорил о том, что работая над этим проектом, он был «свободен как дизайнер», и том, что стратегия компании основывается, в первую очередь, на ИСК-дизайне. О технической основе не упоминалось ни слова, так как по словам главного дизайнера, этот концепт «создался с целью показать то, как компания будет развивать дизайн в дальнейшем». Стив обращает внимание на уникальные элементы «передка» кузова, придающие автомобилю более «крепкий, самоуверенный вид».

Lada XCODE на ММАС-2016

Кроссовер Lada XCODE на автосалоне в Москве 2016 года премьера от АвтоВаз

Концепт и правда выглядит более мускулистым, резким и впечатляющим. Но уникальности в экстерьере, по сути, мало. «Особенными» можно назвать лишь фары головного света, «икс-глаза», как назвал их сам дизайнер. Узкие светодиодные фонари, продолжающие X-образный стиль, взятый у «Весты», в таком варианте исполнения смотрятся футуристично. Да и сам концепт, это всего лишь взгляд в будущее. В планах АвтоВАЗа нет такой графы как, выпуск серийной версии XCODE.



Однако, продумали дизайнеры и интерьер будущего для XCODE. Мы видим выносной тачскрин-дисплей мультимедийной системы, бело-оранжевую отделку передней панели и консоли управления климат-контролем в машине, стандартный трехспицевый руль, который концепту достался от серийного Xray.

Lada XCODE на ММАС-2016

Презентацией этого кроссовера разработчики хотели лишь произвести впечатление и показать, на что российский производитель способен в рамках выставки ММАС. Но выпускать такую экстравагантную модель, или хотя бы что-то близкое к этому, концерн пока не готов. «Время покажет» - разводя руки, говорит Стив Матин.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Продажа автомобилей

2011 г.в. 90 000 км

525 000 руб.

2004 г.в. 180 000 км

699 000 руб.
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автомобили
интересное
Где находятся
Краснодара
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели