Поворот направо под "красный" все-таки разрешат

06.08.2014 17:38

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский, являющегося инициатором пилотного проекта по разрешению поворота направо при запрещающем сигнале светофора, категорично опроверг информацию о том, что эксперимент признан неудачным.

Напомним, что вчера, 5 августа, Центр организации дорожного движения, со ссылкой на главу организации Александра Полякова, признал неудачным эксперимент по разрешению поворота направо при запрещающем сигнале светофора, который проводился в Москве, Подмосковье и Белгородской области с июня 2013 года. «Таблички «Уступи всем и можно направо» ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения», - рассказал Поляков, подчеркнув, что аналогичные стрелки в Москве можно ставить только там, где есть возможность обеспечить поворот без помех основному потоку транспорта.

На своей странице в LiveJournal Александр Шумский опроверг это заявление, подчеркнув, что эксперимент показал «лучшие результаты». По данным экспертного центра Probok.net, пропускная способность на пилотных перекрестках увеличилась на 50%. Известно, что на участвовавших в эксперименте участках дорог произошло 155 аварий, но они никак не связаны с правым поворотом под запрещающий сигнал.

«Эксперимент-то как раз признан крайне успешным и до 1 октября этого года будет внедрен в ПДД России, об этом есть соответствующее решение первого вице-премьера Шувалова, который как раз возглавляет федеральную комиссию по безопасности дорожного движения», – сообщил Шумский.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Объявления
в Санкт-Петербурге
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели