Поворот направо на красный разрешат по всей России

18.04.2014 10:17
Изменения в ПДД

Как стало известно, в настоящее время на рассмотрении комиссии по техническому регулированию при Минтрансе РФ находится проект поправок Правил дорожного движения, которые разрешает на перекрестке поворот направо на запрещающий сигнал светофора.

Об этом стало известно в интервью с замначальником Управления ГИБДД по Москве Евгением Ефремовым. «Министерство транспорта направило инициативу «направо на красный» на рассмотрение комиссии по техническому регулированию. Если ее одобрят, то будут внесены изменения в ПДД, и это правило распространят по всей территории Российской Федерации», - рассказал он.

Напомним, что пилотный проект по повороту направо на красный свет был запущен в июне 2013 года в Москве, а позднее к эксперименту присоединилась Московская область. В рамках проекта на ряде перекрестков, где отсутствуют пешеходные переходы, на светофоре был установлен специальный дополнительный знак - зеленая стрелка с подписью «Уступи всем, и можно направо». На прошедшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Москвы было отмечено, что перекрестки, где проводится пилотный проект, не стали более аварийными.

Отметим, что поворот направо при включенном запрещающем сигнале светофора давно разрешен во многих странах мира, в том числе в США, Германии и Украине.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Автомобили
новые модели
Лучшее
смотреть
Автомобильные
видео
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву