Последний Evolution сойдет с конвейера в 2014 году

01.04.2014 10:31
Mitsubishi Lancer Evolution

Как стало известно, руководство компании Mitsubishi решило отказаться от выпуска спортивного седана Lancer Evolution. «У Mitsubishi Motors нет планов создавать преемника Lancer Evolution в рамках текущей концепции модели, которая подразумевает мощный полноприводный седан с бензиновым двигателем, — отмечают в Mitsubishi. — В будущем компания рассмотрит возможность разработки спортивно-ориентированных моделей, использующих электротягу».

Ранее предполагалось, что 11 поколение модели будет оснащено гибридной силовой установкой и интеллектуальной системой полного привода нового поколения. Однако для этого японскому автопроизводителю пришлось бы разрабатывать автомобиль с нуля, что является достаточно затратным. Как ранее заявлял президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко, в условиях среднесрочного плана развития компании седаны собственной разработки не будут находиться в приоритете — работа в этом сегменте ведется за счет сотрудничества с альянсом Renault-Nissan.

Для снижения затрат, руководство компании намерено к концу текущего года снять с производства 10 поколение Lancer Evolution ввиду достаточно низкого спроса. В будущем в Mitsubishi намерены сделать ставку на производство электромобилей и машин.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву