Porsche создал двигатели для Bentley и Audi

14.07.2016 11:24

Компания Porsche запустила в производство, новый, восьми цилиндровый V8 двигатель, подобный двигателю, второго поколения Panamera. Такая возможность появилась у компании, благодаря открытию нового завода по производству двигателей. «Новый завод двигатель Porsche также будет способствовать достижению в рамках группы Volkswagen», сказал Оливер Блюм на открытии нового завода. На новом заводе Порше работает 400 человек, они производят около 200 двигателей каждый день, завод был построен в течение двух лет на сумму 80 миллионов евро.

Компания Porsche намерена сосредоточиться на электрических и гибридных транспортных средствах в долгосрочной перспективе, но именно этот двигатель семейство V8, был разработан с модульной структурой в виду того, что он может более легко устанавливаться в гибридные силовые агрегаты. В будущем, этот завод, также будет производить электрическую трансмиссию для серии E, для первого специально произведенного спортивного электрического автомобиля Porsche.

Совершенно новый 4,0-х литровый твин-турбо V8 двигатель, будет устанавливаться на Porsche Panamera Turbo, он имеет мощность 541 лошадиную силу и 770 Нм крутящего момента, по сравнению со своим предшественником, двигатель до 30 процентов меньше расходует топлива, обладает двумя турбонагнетателями, расположенными по середине, между двумя противостоящими блоками цилиндров, предлагая более компактную упаковку. Технические возможности этого двигателя, как ожидается, увеличатся до 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента, для будущей модели Turbo S.


По имеющейся информации, компания Porsche будет поставлять свой новый двигатель V8 для Bentley и Audi, на их флагманские модели BentleyCrewe’sMulsanne и Audi А8. Также предполагается, что данный твин-турбо V8 двигатель найдет свое применение на других марках Volkswagen-Group.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Автосалон
Фото и видео обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Лучшее
смотреть
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016