Полисы ОСАГО и КАСКО могут подорожать

20.09.2013 13:45
Полисы ОСАГО и КАСКО могут подорожать

В минувший четверг глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина выступила с инициативой рассмотрения Госдумой возможности объединения полисов КАСКО и ОСАГО. Парламентарий также предложила ввести франшизу для обязательного страхования, предусматривающую оплату мелкого ремонта страхователем за свой счет при условии скидки на КАСКО.

Инициатива направленная на объединение КАСКО и ОСАГО вызвало неоднозначную реакцию на рынке страхования ввиду того, что глава профильного думского комитета предложила объединить два разных вида страхования, имеющие различные тарифы и премии. Страховщики считают, что все это только увеличит стоимость, причем как одного вида страхования, так и другого.

Также глава комитета добавила, что депутаты намерены добиться более прозрачного раскрытия страховщиками структуры тарифа. "Любой здравый человек, который придет заключать договор по ОСАГО и увидит, что в структуре тарифа 50% - это административные издержки или вознаграждение, он скажет, что это псевдострахование, и не будет заключать договор. Вопрос раскрытия структуры тарифа чувствителен, но он правилен", - отметила Бурыкина.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Мото Байки
спорт
Кроссовер
рассекретили в сети
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta