Полис ОСАГО скоро можно будет получить через Интернет

13.02.2015 11:44

Глава Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков, Игорь Юргенс, на днях сообщил, что полис ОСАГО скоро можно будет приобрести через Интернет. Нововведение начнет действовать с 1 июля текущего года.

Данные меры позволят совершать покупку ОСАГО без посредников. Система будет иметь стандартизированный характер. Для покупки полиса автовладельцы должны будут зайти на сайт страховой компании и оплатить его через электронные платежи или банковскую карту.

Единственная сложность, которая возникает на данный момент – распечатка полиса на специальном бланке с госзнаками, подтверждающем подлинность документа. Предположительно, для того, чтобы оформленные через Интернет полисы, были действительными, объединят базу АИС ОСАГО и базу Федеральной информационной службы ГИБДД. РСА также планирует установить лимит для страховщиков по выдаче электронных полисов, также, как в случае и с бумажными. Все страховые документы будут иметь индивидуальные номера.

Тем не менее, от стандартного оформления ОСАГО отказываться не собираются. Это связано с тем, что некоторые водители не являются активными пользователями Интернета или же привыкли получать услуги от конкретного агента. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Модные
уже скоро
Автомобильные
обзор
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана