Полис ОСАГО скоро можно будет получить через Интернет

13.02.2015 11:44

Глава Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков, Игорь Юргенс, на днях сообщил, что полис ОСАГО скоро можно будет приобрести через Интернет. Нововведение начнет действовать с 1 июля текущего года.

Данные меры позволят совершать покупку ОСАГО без посредников. Система будет иметь стандартизированный характер. Для покупки полиса автовладельцы должны будут зайти на сайт страховой компании и оплатить его через электронные платежи или банковскую карту.

Единственная сложность, которая возникает на данный момент – распечатка полиса на специальном бланке с госзнаками, подтверждающем подлинность документа. Предположительно, для того, чтобы оформленные через Интернет полисы, были действительными, объединят базу АИС ОСАГО и базу Федеральной информационной службы ГИБДД. РСА также планирует установить лимит для страховщиков по выдаче электронных полисов, также, как в случае и с бумажными. Все страховые документы будут иметь индивидуальные номера.

Тем не менее, от стандартного оформления ОСАГО отказываться не собираются. Это связано с тем, что некоторые водители не являются активными пользователями Интернета или же привыкли получать услуги от конкретного агента. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобили
интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: